Bererosa 2020 raddoppia tra reale e virtuale il racconto del mondo dei vini rosati

Bererosa 2020 raddoppia tra reale e virtuale il racconto del mondo dei vini rosati

Print Friendly, PDF & Email

Grande attesa per il doppio appuntamento organizzato per Giovedì 2 Luglio dalla rivista Cucina & Vini. Due i momenti della manifestazione: uno reale con una degustazione a numero chiuso nei bellissimi spazi del Radisson Blu es. Hotel in Via Filippo Turati 171 a Roma e, una virtuale con le aziende a raccontare le loro etichette su cucinaevini.it

Era il 2012 quando Cucina & Vini, la nota rivista dedicata alla tavola e alla cantina, organizzava la prima edizione di BereRosa, la manifestazione dedicata al mondo dei vini en rose, fermi e bollicine. Una iniziativa subito salutata da un enorme successo, al punto di diventare un punto di riferimento per appassionati, operatori e semplici curiosi. Un appuntamento molto atteso che, come tanti altri, si è ritrovato a fare i conti con le restrizioni dovute a questa fase di emergenza.

“Non volevamo deludere le aspettative dei produttori e del pubblico – commenta Francesco D’Agostino, Direttore di C&V – e quindi abbiamo pensato a una doppia formula che, pur nel pieno rispetto della normativa vigente, consentisse di mettere ugualmente in scena la manifestazione. Diciamo, parafrasando un vecchio quiz, che tra il lascia e il raddoppia, abbiamo scelto la seconda opzione”.

E quindi l’edizione 2020 di BereRosa avrà una doppia veste. Da una parte una vera e propria degustazione live, in linea con il classico format ma, obbligatoriamente, ridotta nei numeri e con il non trascurabile plus di essere guidata. Al fine di rispettare le regole del distanziamento sociale, giovedì 2 luglio verrà quindi organizzato un wine tasting a numero chiuso sia come aziende che come pubblico.

Negli spazi dell’Es. Hotel saranno allestiti tavoli e sedute, posti ovviamente alla debita distanza e con tovagliato rinnovato per ogni sessione di degustazione. Gli ospiti potranno quindi assaggiare 30 etichette (accompagnate da una selezione di salumi e formaggi), ognuna delle quali verrà presentata dai giornalisti della rivista C&V, il tutto per una durata intorno alle due ore.

Parallelamente Francesco D’Agostino e il suo team hanno lavorato duramente ad un evento “virtuale”, con una vera e propria guida ai vini rosa delle aziende. Un utile vademecum per gli appassionati del drink pink, con racconto dell’assaggio, un breve video di presentazione a cura delle stesse cantine e, particolare fondamentale per il pubblico, la possibilità di acquistare le etichette preferite collegandosi con l’e-shop delle aziende vinicole o con delle piattaforme commerciali da queste scelte.

“Uno dei pochi aspetti positivi di questo terribile periodo – conclude D’Agostino – risiede proprio nell’abitudine acquisita dalla popolazione di utilizzare tutte le opportunità offerte dal web. Con questo doppio canale, reale e virtuale, abbiamo voluto mantenere intatte le nostre abitudini e, al tempo stesso, cercato di tener vivo il rapporto tra i diversi player di questo settore: mondo produttivo, operatori e consumatori. Ovviamente con la speranza, tra un anno, di poter tornare ad alzare i calici guardandoci negli occhi”.

Giovedì 2 Luglio, Via Filippo Turati 171, RomaRadisson Blu Es. Hotel

Ingresso 20,00 Euro

Orari: 16:00 – 18:00 – 20:00

Per ogni turno è consentita la partecipazione di 40 persone massimo.

È obbligatorio l’ingresso con mascherina

Per acquistare i biglietti  http://shop.cucinaevini.it

Info: Tel. 06 98872584 – bererosa@cucinaevini.it

Ufficio Stampa MG Logos Agency – Roma

About The Author

Related posts