Vino e Ristoranti

Al Pescatore Hotel&Restaurant Gallipoli (LE) Chef: Luciano Corciulo

Al Pescatore Hotel&Restaurant Gallipoli (LE) Chef: Luciano Corciulo

Al Pescatore Hotel&Restaurant Gallipoli (LE) Chef: Luciano Corciulo

Al Pescatore Hotel&Restaurant Gallipoli (LE) Chef: Luciano Corciulo
Al Pescatore Hotel&Restaurant Gallipoli (LE) Chef: Luciano Corciulo

Con oltre 40 anni di storia, è il ristorante più antico di Gallipoli.

Al Pescatore Hotel&Restaurant Gallipoli (LE) Chef: Luciano Corciulo
Al Pescatore Hotel&Restaurant Gallipoli (LE) Chef: Luciano Corciulo

In una stupenda posizione a ridosso del centro storico della nota località turistica del Salento, lungo le antiche mura che si affacciano sul mare, offre un panorama senza eguali.

Pranzare e cenare ai suoi tavoli ombreggiati dal gazebo con vista sul mare diventa una piacevolissima esperienza che appaga anche gli occhi, oltre che il palato.

Il ristorante si trova in ex convento del 1600, che ospita anche un elegante hotel, ed ha al suo interno “Il giardino dei monaci”, suggestiva champagneria dove poter degustare a lume di candela i piatti più ricercati, come i carpacci di pesce e le note ostriche rosse imperiali di Gallipoli.

Al Pescatore Hotel&Restaurant Gallipoli (LE) Chef: Luciano Corciulo
Al Pescatore Hotel&Restaurant Gallipoli (LE) Chef: Luciano Corciulo
Al Pescatore Hotel&Restaurant Gallipoli

Padroni di casa sono Luciano Corciulo e sua moglie Mina Stefanì che con gentilezza, professionalità e cura del dettaglio sanno come conquistare il cuore dei loro ospiti.

“Lavoriamo con la qualità e per la qualità”, dicono. L’intero menu nasce dall’inventiva di Luciano, chef estroso e autodidatta, grande conoscitore del mondo marino, che studia e rispetta.

In tavola, sempre e solo pescato di giornata declinato in gustose varianti, dato che lo chef segue fedelmente la stagionalità del pesce pescato, per proteggere la naturale ciclicità del mare.

Specialità del Buon Ricordo

Spaghettone biologico Senatore Cappelli con tartare di tonno, aglio, capperi e spolverata di bottarga artigianale

Al Pescatore Hotel&Restaurant Gallipoli (LE) Chef: Luciano Corciulo
Al Pescatore Hotel&Restaurant Gallipoli (LE) Chef: Luciano Corciulo

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di spaghettoni biologici di grano Senatore Cappelli
  • 250 g di tonno fresco tagliato a dadini
  • una manciata di capperi all’aceto di vino bianco
  • un pizzico di origano
  • sale (q. b.)
  • olio evo (q. b.)
  • 1 spicchio d’aglio
  • una spolverata di bottarga artigianale di tonno grattugiato

Preparazione

Preparare la tartare di tonno tagliandolo a piccoli dadini, aggiungervi i capperi e un po’ di sale.

Far insaporire a freddo in una saltiera l’olio con uno spicchio schiacciato di aglio (da togliere poi, perché il sapore di aglio deve essere molto leggero), pepe, un po’ di origano, sale.

Cuore gli spaghettoni al dente (10 minuti circa), scolarli (non troppo) e metterli nella saltiera. Amalgamarli fino ad ottenere una sorta di salsina che li leghi.

Mettere ciascuna porzione di pasta in un piatto ampio. Aggiungervi sopra la tartare di tonno e una generosa spolverata di bottarga di tonno grattugiato (Luciano Corciulo la prepara personalmente in modo artigianale con le uova di tonno).

di Mina Stefanì e Luciano Corciulo

Gallipoli (LE)

Riviera Cristoforo Colombo, 39

Tel. 0833 263656

www.alpescatoregallipoli.com 

info@alpescatoregallipoli.it

Chef: Luciano Corciulo


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