Agenda

2° Festival del Potatore

2° Festival del Potatore Ideato e organizzato da Simonit&Sirch Vine Master Pruners

2° Festival del Potatore

Ideato e organizzato da Simonit&Sirch Vine Master Pruners

Convegno tecnico “Vigna e Acqua: design sostenibile”

15 marzo 2024

  • 10:00 – 13:00 – Convegno tecnico

    Il Festival sarà preceduto il 15 marzo dal Convegno tecnico “Vigna e Acqua: design sostenibile” moderato dal wine journalist Jamie Goode, a cui interverranno importanti relatori da tutto il mondo (programma dettagliato sul sito www.festivaldelpotatore.it). Il Convegno inizierà alle 10.00 e si terrà nelle Sale dell’Agricola San Felice. Prenotazione obbligatoria a questo link https://festivaldelpotatore.it/convegno/. Il tema è di scottante attualità: l’acqua è infatti una risorsa da conservare, per evitare alle viti stress idrici, ma anche da allontanare, per scongiurare eccessi, ristagni ed erosione. 

  • 15:00 – 17:00 una Tavola rotonda con produttori italiani e stranieri che illustreranno i percorsi intrapresi, i relativi benefici, le criticità emerse. 
  • 17:00 – 18:00 – Degustazione di vini (prenotazione obbligatoria)

Prenotazione convegno: https://festivaldelpotatore.it/convegno/

Programma dettagliato: https://www.festivaldelpotatore.it/

Pruning Contest

16 marzo 2024

  • Gara di potatura della vite aperta a tutti, italiani e stranieri.
  • 100 concorrenti in gare individuali e a squadre.
  • Premiazione per accuratezza dei tagli e velocità.
  • Giuria composta da tecnici Simonit&Sirch e da esperti internazionali di potatura.
  • Speaker della gara: Francesco Quarna, DJ e vignaiolo.

Iscrizioni al Contest: https://festivaldelpotatore.it/iscriviti/

Una giornata di festa in vigna

Info:

Social media:

Hashtag: #festivaldelpotatore #pruningcontest #simonitsirch #viticoltura #sostenibilità #chianticlassico


Grazie per aver letto questo articolo...

Da 15 anni offriamo una informazione libera a difesa della filiera agricola e dei piccoli produttori e non ha mai avuto fondi pubblici. La pandemia Coronavirus coinvolge anche noi.
Il lavoro che svolgiamo ha un costo economico non indifferente e la pubblicità dei privati, in questo periodo, è semplicemente ridotta e non più in grado di sostenere le spese.
Per questo chiediamo ai lettori, speriamo, ci apprezzino, di darci un piccolo contributo in base alle proprie possibilità. Anche un piccolo sostegno, moltiplicato per le decine di migliaia di lettori, può diventare Importante.
Puoi dare il tuo contributo con PayPal che trovi qui a fianco. Oppure puoi fare anche un bonifico a questo Iban IT 94E0301503200000006351299 intestato a Francesco Turri

Redazione

Club olio vino peperoncino editore ha messo on line il giornale quotidiano gestito interamente da giornalisti dell’enogastronomia. EGNEWS significa infatti enogastronomia news. La passione, la voglia di raccontare e di divertirsi ha spinto i giornalisti di varie testate a sposare anche questo progetto, con l’obiettivo di far conoscere la bella realtà italiana.

Articoli correlati

Pulsante per tornare all'inizio