Vino e Ristoranti

Merlot Terre di Giafar, rosso di alto lignaggio

Il Merlot Igp Terre siciliane 2014 Terre di Giafar è un’ottima espressione di un territorio che riesce a offrire condizioni ottimali ai vitigni internazionali. Il risultato è un vino elegante, dalle caratteristiche uniche, frutto del sole e vento di Sicilia.

 

Che i vitigni internazionali in Sicilia abbiano trovato un habitat favorevole, ormai è un dato inconfutabile, come i vini unici che riescono a produrre. Il Merlot Igp Terre siciliane 2014 dell’azienda Terre di Giafar ne è un’ottima espressione.

 

Questo Merlot proviene dall’agro trapanese ed è prodotto da una cooperativa agricola nata nel 2008 per volontà di 14 imprenditori trapanesi decisi a conferire la propria produzione secondo i crismi della mutualità sottraendosi così alla speculazione degli operatori privati.

La cantina è una struttura confiscata alla mafia e la mission della cooperativa è di “fondere” in un unico corpo e in un’unica anima tutte le singole aziende conferitrici abbattendo i costi di gestioni tipici e risultare competitivi con gli operatori privati del settore.

 

Il Merlot di Terre di Giafar, in parte affinato in barrique di rovere francese per 12 mesi, mostra profumi intensi e complessi, con persistenti note speziate. In bocca risulta elegante e equilibrato e piacevolmente tannico.

 

Si sposa perfettamente con piatti a base di carne e cacciagione. Sulla guida wine in london il Merlot Igp Terre siciliane 2014 ha ottenuto 88 su 100.

 

 

Piero Rotolo

 

Soc. Coop. Agr.”Terre di Giafar” a m. p.

Via Beniamino Joppolo n. 10

91027 Paceco (Tp)

Tel/Fax +39 0923 526451

www.terredigiafar.it

 

 

 


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Piero Rotolo

Direttore Responsabile vive a Castellammare del Golfo Trapani

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