Vino e Ristoranti

Un orto per Aqua Crua

Aqua Crua il ristorante di Giuliano Baldessari a Barbarano Vicentino VI, nasce da appena un anno, ma con le idee ben chiare sulla tipologia e la qualità della sua cucina.

La filosofia di ritornare al piacere della buona tavola, che sia garanzia di sapori e genuinità, un atavico momento conviviale che non dimentichi le intolleranze e le abitudini alimentari alternative.

Giuliano Baldessari dall’esperienza maturata in Alta Savoia con Marc Veyrat, il cuoco stellato francese, che gli ha insegnato l’importanza del ritorno all’orto e all’utilizzo delle erbe officinali, unitamente all’innata passione per l’agricoltura, ha impiantato il suo orto di 2500 mq per la coltivazione di prodotti biologici e piante da frutta.


downloadLe pietanze di Giuliano nascono da cotture veloci per esaltare i sapori e la freschezza degli ingredienti. Piatti sempre diversi che assecondare i mesi e le stagioni, e prossimamente sin dai primi raccolti, le verdure e la frutta saranno consumate nel giro di poche ore.

L’orto di Aqua Crua è nel paese di Roncegno Terme in Trentino, dove Giuliano è nato, qui appoggiandosi a Bioflor, azienda dei Colli Euganei impegnata nel recupero di varietà antiche, ha selezionato con cura ogni pianta che legherà alla territorialità, alla freschezza la sua cucina.

Angela Merolla

 

 


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Redazione

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