Agenda

Un mare di Corone a Lignano Pineta

Un mare di Corone a Lignano Pineta

Un mare di Corone a Lignano Pineta

In programma giovedì 25 agosto alle ore 20 presso la terrazza del Pineta Beach Restaurant di Lignano Pineta, evento conclusivo delle Finali Nazionali di Vinibuoni d’Italia in Friuli Venezia Giulia.

Un percorso gastronomico a 4 mani, con gli chef Davide Pacelli del Pineta Beach Restaurant e Kevin Gaddi, Ambasciatore del gusto rappresentante del marchio Io sono Friuli Venezia Giulia, e oltre 850 vini da tutta Italia in degustazione.

 In programma giovedì 25 agosto alle ore 20 presso la terrazza del Pineta Beach Restaurant di Lignano Pineta, evento conclusivo delle Finali Nazionali di Vinibuoni d’Italia in Friuli Venezia Giulia.

Un percorso gastronomico a 4 mani, con gli chef Davide Pacelli del Pineta Beach Restaurant e Kevin Gaddi, Ambasciatore del gusto rappresentante del marchio Io sono Friuli Venezia Giulia, e oltre 850 vini da tutta Italia in degustazione.

Due chef e oltre 850 vini da tutta Italia in degustazione

Giovedì 25 agosto a Lignano l’evento delle Finali Nazionali
della guida Vinibuoni d’Italia

 

(Lignano Sabbiadoro – 1/08/2022) – La guida Vinibuoni d’Italia edita dal Touring Club Italiano, l’unica dedicata ai vini da vitigni autoctoni italiani, è giunta alla ventesima edizione.

Dopo due anni di stop forzato riaprono al pubblico le Finali Nazionali, con le commissioni parallele del progetto Oggi le Corone le decido io,

composte da giornalisti, blogger, operatori, sommelier e winelover, 

che affiancheranno le commissioni ufficiali dei coordinatori della guida per assegnare le Corone di Vinibuoni d’Italia e le Corone del pubblico tra gli oltre 850 vini da tutta Italia giunti in finale, 

in degustazione dal 21 al 25 agosto a Villa di Toppo Florio a Buttrio (UD), con la preziosa collaborazione della Pro Loco Buri, del Comune di Buttrio e di PromoTurismoFVG,  partner della guida.

 

Ritorna anche l’evento conclusivo, un appuntamento da non perdere con tutti i vini finalisti in una cena a 4 mani in riva al mare a Lignano.

Un mare di Corone si svolgerà giovedì 25 agosto alle 20 presso il Pineta Beach Restaurant, sulla terrazza dell’ufficio spiaggia 3 di Lignano Pineta.

Davide Pacelli, resident chef del Pineta Beach Restaurant, e Kevin Gaddi, chef itinerante Ambasciatore del gusto rappresentante del marchio Io sono Friuli Venezia Giulia, ci accompagneranno, sulla terrazza della spiaggia 3 di Lignano Pineta,

 in un percorso gastronomico che parte dal racconto del Friuli Venezia Giulia e viaggia tra le cucine regionali italiane.

Protagoniste le Dop friulane, con il Prosciutto di San Daniele e il Formaggio Montasio, e altre tipicità a marchio Io sono Friuli Venezia Giulia, che testimonia la sostenibilità delle imprese agroalimentari regionali e la tracciabilità delle materie prime con cui vengono realizzati i prodotti marchiati.

In abbinamento gli oltre 850 vini da tutta Italia, che rappresentano l’eccellenza tra gli spumanti Metodo Classico e i vini da vitigni autoctoni italiani, selezionati dai coordinatori regionali della guida Vinibuoni d’Italia e in concorso per raggiungere la Corona nelle Finali 

Ufficio Stampa
Vinibuoni d’Italia – ed. Touring Club Italiano
+39 392 88282211

www.unmaredicorone.it


Ufficio Stampa

Vinibuoni d’Italia – ed. Touring Club Italiano
+39 392 88282211

www.unmaredicorone.it


Grazie per aver letto questo articolo...

Da 15 anni offriamo una informazione libera a difesa della filiera agricola e dei piccoli produttori e non ha mai avuto fondi pubblici. La pandemia Coronavirus coinvolge anche noi.
Il lavoro che svolgiamo ha un costo economico non indifferente e la pubblicità dei privati, in questo periodo, è semplicemente ridotta e non più in grado di sostenere le spese.
Per questo chiediamo ai lettori, speriamo, ci apprezzino, di darci un piccolo contributo in base alle proprie possibilità. Anche un piccolo sostegno, moltiplicato per le decine di migliaia di lettori, può diventare Importante.
Puoi dare il tuo contributo con PayPal che trovi qui a fianco. Oppure puoi fare anche un bonifico a questo Iban IT 94E0301503200000006351299 intestato a Francesco Turri

Redazione

Club olio vino peperoncino editore ha messo on line il giornale quotidiano gestito interamente da giornalisti dell’enogastronomia. EGNEWS significa infatti enogastronomia news. La passione, la voglia di raccontare e di divertirsi ha spinto i giornalisti di varie testate a sposare anche questo progetto, con l’obiettivo di far conoscere la bella realtà italiana.

Articoli correlati

Pulsante per tornare all'inizio