Vino e Ristoranti

Trattoria Altavilla

Trattoria Altavilla

Trattoria Altavilla

Ci troviamo nel cuore della Valtellina sul versante Retico e di fronte alle Alpi Orobie.

L’Altavilla Locanda e Tipica Trattoria fu acquistata nel 1958 da Pietro e Lucinda, genitori di Anna Bertola, che la gestisce dal 1985.

La struttura fa parte dei Locali Storici di Lombardia.

Nella trattoria va in tavola la bontà della tradizione gastronomica valtellinese: dai Pizzoccheri alla maniera di mamma Lucinda, agli Sciatt con cicorino, alle Manfrigole e altre deliziose proposte, il tutto accompagnato da Nebbioli e altri grandi vini valtellinesi.

Tradizione, accoglienza e amore nel raccontare e far conoscere la sua valle sono gli ingredienti principali che caratterizzano la trattoria di Anna.

La Specialità del Buon Ricordo: 

La Süpa Sciücia

Ingredienti per 4 Persone

400 g di Brasciadela di segale (pane tipico Valtellinese a forma di cimbella piatta) secco

100 g di burro

50 g di formaggio Casera D.O.P. giovane

150 g di formaggio Casera D.O.P. stagionato

10 g di Parmigiano Reggiano grattugiato 

1 litro di brodo

1 cipolla bionda

Preparazione

Tagliare a tocchetti il pane di segale e sistemarli in piccole zuppiere monoporzione, a strati alterni con il formaggio Casera D.O.P. tagliato a fettine sottili.

Finire con il Parmigiano Reggiano e ricoprire il tutto con il brodo bollente e lasciare riposare per pochi minuti.

A parte imbiondire la cipolla nel burro e versare il tutto sulla zuppa.

Guarnire, a piacere, con un rametto di salvia o pancetta croccante.

 Bianzone (Sondrio)

Via ai Monti, 46

Tel. 0342.720355  

www.altavilla.info 

benvenuti@altavilla.info  

Proprietaria: Anna Bertola 

Chef: Meda Mihreteab

 


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Redazione

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