Laddove la strada accompagna dal Castello di Baia al centro di Bacoli, area dei Campi Flegrei in provincia di Napoli, posto su tre livelli c’è “A Casa Nostra…astice, riccio e baccalà”, un ristorante calorosamente gestito dallo chef Marco Romano e la moglie Alda Pollio.
Hanno voluto già dal nome, rendere chiara la loro filosofia di ristorazione; attenzione il cliente come a casa propria, offrendo un ambiente ed un servizio confortevole dalle due salette interne, arredate con suppellettili originali e che ben sposano la location flegrea, alla terrazza sul mare che lascia godere di un paesaggio incantevole.
La cucina è improntata sul fresco pescato, stagionale ed attenta a conservare i sapori originari degli ingredienti utilizzati, non manca l’accattivante spaghetto con i ricci di mare, che porta con se un baglio di profumi e sapori inequivocabili.
L’astice, versatile e piacevole è proposto anche come finger food, servito in un mini panino arricchito con insalatina, pomodorini, basilico e lime.
Non manca il baccalà, presente in ogni stagione e in gran parte dei menù dei ristoranti campani, ma spesso poco utilizzato proprio nelle cucine della Baia di Bacoli, per cui “A casa nostra” rivisitando le ricette più tradizionali, lo chef Marco Romano lo propone in varie declinazioni.
Piatti sfiziosi che portano la freschezza del mare, la simpatia e l’impegno di Marco e Alda in un progetto di ristorazione giovane che guarda lontano, oltre l’incantevole mare azzurro che si ammira da“A Casa Nostra”.
Angela Merolla
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