Agenda

Siamo Pronti per la Seconda Fase!

Siamo Pronti per la Seconda Fase! Cari amici del vino, ricordatevi 19 giugno 

Siamo Pronti per la Seconda Fase!

Cari amici del vino, ricordatevi 19 giugno 

Uva Longanesi unica in Italia che ha un unico acino verde e solo quando questo acino diventerà rosso significa che è pronto per la vendemmia.

Siamo entusiasti di annunciare che siamo giunti alla seconda fase della nostra amata competizione!
Dopo l’emozionante prima selezione, dove diciotto produttori romagnoli, aderenti al Consorzio Il Bagnacavallo, si sono sfidati alla cieca in serate aperte al pubblico, è ora di scegliere il vino che rappresenterà la Romagna nella sfida finale contro altri quattro grandi vini italiani.

Questa affascinante iniziativa, che da ben 19 anni celebra la qualità dei produttori romagnoli, è un vero fiore all’occhiello della nostra terra. Solo qui da noi accadono queste entusiasmanti sfide!

Pronti per la Serata: Un’Esperienza Unica

La famiglia Longanesi che ha salvato questo vitigno, ha ceduto il nome Bursòn a tutti i produttori del territorio

Ecco come si svolgerà la cena: ogni commensale avrà a disposizione cinque bicchieri, numerati da 1 a 5. Durante la serata, assaggerete i cinque vini in gara e avrete il compito di votarne la piacevolezza. Le cinque etichette saranno esposte in bacheca e, alla fine della serata, il vino vincitore sarà proclamato il Bursòn dell’anno, e sarà proprio lui a competere con gli altri grandi vini italiani!

Appuntamento con il Gusto

La sontuosa cena avrà luogo Giovedì 19 Giugno, dalle ore 20:30,
presso il Ristorante di Piazza Nuova, Bagnacavallo (RA).

Il Menù:

  • Entrèe di benvenuto: per apprezzare al meglio il nostro Rambela Spumante.
  • Antipasto: Petto d’oca affumicato, con ristretto al vino Bursòn.
  • Primo: Risotto, salsiccia, radicchio e ristretto di Bursòn.
  • Secondo: Spalla di maiale con salsa al Bursòn e patate al forno.
  • In chiusura: Gelato al cioccolato fondente, con amarena Fabbri.

Il costo della serata è di € 40,00.

Per prenotazioni, contattate il numero: 338 2894960.

La Premiazione

Dopo la cena, si procederà alla tanto attesa premiazione del Bursòn vincitore, che sarà insignito del prestigioso riconoscimento “Diamante nero cavallo” del consorzio Il Bagnacavallo.

Non mancate a questa imperdibile serata di gusto e tradizione!


Grazie per aver letto questo articolo...

Da 15 anni offriamo una informazione libera a difesa della filiera agricola e dei piccoli produttori e non ha mai avuto fondi pubblici. La pandemia Coronavirus coinvolge anche noi.
Il lavoro che svolgiamo ha un costo economico non indifferente e la pubblicità dei privati, in questo periodo, è semplicemente ridotta e non più in grado di sostenere le spese.
Per questo chiediamo ai lettori, speriamo, ci apprezzino, di darci un piccolo contributo in base alle proprie possibilità. Anche un piccolo sostegno, moltiplicato per le decine di migliaia di lettori, può diventare Importante.
Puoi dare il tuo contributo con PayPal che trovi qui a fianco. Oppure puoi fare anche un bonifico a questo Iban IT 94E0301503200000006351299 intestato a Francesco Turri

Redazione

Club olio vino peperoncino editore ha messo on line il giornale quotidiano gestito interamente da giornalisti dell’enogastronomia. EGNEWS significa infatti enogastronomia news. La passione, la voglia di raccontare e di divertirsi ha spinto i giornalisti di varie testate a sposare anche questo progetto, con l’obiettivo di far conoscere la bella realtà italiana.

Articoli correlati

Pulsante per tornare all'inizio