Vini e Ristorazione

Scopriamo una Romagna Inedita

Venerdì 12 aprile, Evento nell’evento nella serata della consegna ai diplomati  assaggiatori, di vino promossi nella sessione di febbraio 2013,  la consegna sarà eseguita dal pro-presidente Onav dr. VITO INTINI. Il Consorzio di Bagnacavallo presenta sei vini da vitigni autoctoni, proprio in queste terre anticamente coperte dal mare, con il formarsi di isole, si sono susseguiti i passaggi di navigatori, questi usavano piantare le viti e lasciare libere capre  e altri animali in modo che se fossero tornati nello stesso posto avrebbero trovato di che nutrirsi.
 

I vitigni autoctoni che nei millenni si sono insediati e fortificati, in questo secolo sono stato rivalutati dai vignaioli romagnoli, dimostrando che anche in un area pianeggiante si possono ottenere ottimi e originali vini. li presentano a ferrara il 12 aprile al Ristorante L’Officina del Gusto via Foro Boario 60,44122 Ferrara.
https://www.youtube.com/user/Videoenogstrotv/videos?flow=grid&view=0
i vini indegustazione sono:  Spumante metodo charmat Tiberiacum(che in latino significa Bagnacavallo)  Rambèla da Uve Famoso, Burson etichetta BLU ed etichetta NERA da uve Longanesi, Passito
Rosso Malbo da uve Malbo Gentile,  Passito rosso di Bursòn da uve Longanesi , a guidare questo viaggio nel vino della pianura ravennate ci sarà l’enologo Sergio Ragazzini.

Il contributo di partecipazione è fissato in € 20 per i soci, € 30 per i non soci. L’evento è aperto a tutti.
Il numero di partecipanti è fissato in un minimo di 30 e un massimo di 50.

Si degusteranno gruppi di 2 vini abbinati ad un piatto, preparato dallo Chef Paolo Fortini titolare del Ristorante, per poter apprezzare al massimo la combinazione.
Al termine saranno servite 2 grappe della Distilleria Marzadro.

Le prenotazioni devono essere inviate, cliccando qui, o per mail alla casella ferrara@onav.it. Se sei socio ONAV, per cortesia ricordati di portare i bicchieri.
Lino Bellini
Delegato Provinciale
3472772155


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Redazione

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