Vino e Ristoranti

Rovigno: Capitale della Gastronomia Istriana con Tre Ristoranti Stellati

Rovigno: Capitale della Gastronomia Istriana con Tre Ristoranti Stellati

Rovigno: Capitale della Gastronomia Istriana con Tre Ristoranti Stellati

 

Veduta di Rovigno © Ente turistico dell’Istria/Frank Heuer

Rovigno (Rovinj) consolida la sua posizione di capitale gastronomica dell’Istria con l’assegnazione della prima stella Michelin al ristorante Cap Aureo, guidato dallo chef Jeffrey Vella e situato all’interno del Grand Park Hotel. Questo prestigioso riconoscimento rende Rovigno l’unica città in Croazia a vantare ben tre ristoranti stellati: oltre al neo-premiato Cap Aureo, figurano infatti anche il Monte e l’Agli Amici Rovinj (quest’ultimo con due stelle).

Cap

Europa, Kroatien, Istrien, Rovinj: Food, Beetroot – Whole beetroots salted, simmered, shaved and scented, Chef JEFFREY VELLA, Restaurant „Cap Aureo Signature“, GRAND PARK HOTEL
Engl: Europe, Balkan, Croatia, Istria, Rovinj: GRAND PARK HOTEL

Aureo offre un’esperienza culinaria a 360 gradi, grazie alla sua posizione mozzafiato al quinto piano del Grand Park Hotel, con una terrazza in vetro che regala una vista spettacolare sulla marina e sul centro storico di Rovigno. La cucina a vista è il palcoscenico per piatti innovativi e sorprendenti, che reinterpretano la tradizione gastronomica istriana con abbinamenti audaci e presentazioni eleganti. Esempi notevoli includono la tartare di carote primavera con caviale e siero di albicocca affumicata, i calamari al cacio e pepe e un’interpretazione contemporanea dell’agnello locale.

Anche la carta dei vini è all’altezza, proponendo una selezione accurata di etichette croate, champagne d’annata e referenze internazionali. Questo nuovo traguardo sottolinea la vitalità e il dinamismo della cucina istriana, che si conferma un punto di riferimento nell’Adriatico per la sua capacità di fondere territorio, innovazione e aspirazioni internazionali.

Europa, Kroatien, Istrien, Rovinj: Food, Scallops – Clay and salt baked kohlrabi petals, river Krka trout pearls, Chef JEFFREY VELLA, Restaurant „Cap Aureo Signature“, GRAND PARK HOTEL
Engl: Europe, Balkan, Croatia, Istria, Rovinj: GRAND PARK HOTEL

 

Rovigno (Rovinj) consolida la sua posizione di capitale gastronomica dell’Istria con l’assegnazione della prima stella Michelin al ristorante Cap Aureo, guidato dallo chef Jeffrey Vella e situato all’interno del Grand Park Hotel. Questo prestigioso riconoscimento rende Rovigno l’unica città in Croazia a vantare ben tre ristoranti stellati: oltre al neo-premiato Cap Aureo, figurano infatti anche il Monte e l’Agli Amici Rovinj (quest’ultimo con due stelle).

Cap Aureo offre un’esperienza culinaria a 360 gradi, grazie alla sua posizione mozzafiato al quinto piano del Grand Park Hotel, con una terrazza in vetro che regala una vista spettacolare sulla marina e sul centro storico di Rovigno. La cucina a vista è il palcoscenico per piatti innovativi e sorprendenti, che reinterpretano la tradizione gastronomica istriana con abbinamenti audaci e presentazioni eleganti. Esempi notevoli includono la tartare di carote primavera con caviale e siero di albicocca affumicata, i calamari al cacio e pepe e un’interpretazione contemporanea dell’agnello locale.

Anche la carta dei vini è all’altezza, proponendo una selezione accurata di etichette croate, champagne d’annata e referenze internazionali. Questo nuovo traguardo sottolinea la vitalità e il dinamismo della cucina istriana, che si conferma un punto di riferimento nell’Adriatico per la sua capacità di fondere territorio, innovazione e aspirazioni internazionali.


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