Vino e Ristoranti

Ristorante Romanè a Roma Chef: Stefano Callegari

Ristorante Romanè a Roma Chef: Stefano Callegari

Ristorante Romanè a Roma Chef: Stefano Callegari
Ristorante Romanè a Roma Chef: Stefano Callegari

Ristorante Romanè a Roma Chef: Stefano Callegari

Romanè, il primo ristorante di Stefano Callegari (il geniale re del Trapizzino, gustosa invenzione che ha spopolato nel mondo), è una delle novità della ristorazione capitolina.

La sua passione per la pizza non è finita, ma nuovi stimoli agitano la fervida mente di Stefano, “goloso, romantico e sognatore”,

come ama definirsi.

Ristorante Romanè a Roma Chef: Stefano Callegari
Ristorante Romanè a Roma Chef: Stefano Callegari

E così sono tanti e preparati a regola d’arte i piatti che si possono assaggiare da Romanè.

Si tratta di piatti classici della tradizione romana e italiana, per lo più dimenticati, che Stefano ha imparato dalla mamma e di cui tutti noi serbiamo un ricordo familiare, che vengono proposti nella loro genuinità, con grande attenzione alle materie prime, scelte in base alla loro fedeltà a sapori e tradizioni.

I

Ristorante Romanè a Roma Chef: Stefano Callegari
Ristorante Romanè a Roma Chef: Stefano Callegari

l menu è affidato alla sua fantasia e alla stagionalità. Per recuperare i veri sapori degli alimenti, Stefano rivoluziona i metodi di cottura attuali e torna alle origini, utilizzando solo tegami, padelle, forno statico e friggitrice, che riportano a metodi casalinghi, ormai sempre meno utilizzati dalla ristorazione.

Il locale – completamente ristrutturato – è stato aperto nel settembre 2021 in zona Trionfale ed ha una quarantina di posti a sedere all’interno (dove spicca sui muri una vivacissima collezione di piatti del Buon Ricordo) e 20 all’esterno.

Specialità del Buon Ricordo

Ristorante Romanè a Roma Chef: Stefano Callegari
Ristorante Romanè a Roma Chef: Stefano Callegari

Pollo alla cacciatora

Ingredienti

  • pollo ruspante San Bartolomeo
  • pelati
  • vino per cottura
  • olio EVO q.b.
  • aceto q.b.
  • rosmarino q.b.
  • 2 spicchi d’aglio

Preparazione

Pulire il pollo e levare la pelle.

Cuocerlo gentilmente in tegame con il coperchio per circa un’ora, dopo averlo salato, pepato e averlo cosparso di olio.

Nel frattempo in un tegame soffriggere aceto, vino, aglio, rosmarino, pelati e olio evo e frullare.

Prendere questo mix frullato e deglassare tutto il tegame, far cuocere per almeno altri 15 minuti insieme al pollo prima di servirlo.

di Stefano Callegari

Roma

Via Cipro, 106

Tel. 3407845281

romaneviacipro106@gmail.com

Facebook: https://www.facebook.com/romaneviacipro106/


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Redazione

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