Vino e Ristoranti

Ristorante Osteria La Pergola

Ristorante Osteria La Pergola

Ristorante Osteria La Pergola

Ristorante Osteria La Pergola
Ristorante Osteria La Pergola

La sala interna volge attorno al fogolâr con una capienza di 35

Ristorante Osteria La Pergola
Ristorante Osteria La Pergola

coperti. Il pergolato posto all’entrata del ristorante ha una capienza di 32 coperti. Il locale dispone inoltre del giardino esterno da utilizzare nella bella stagione con 30 coperti a sedere. Il ristorante è arredando con uno stile antico, caldo e accogliente. Tavole in legno, ghiacciaie e frigoriferi in legno e altri mobili d’un tempo.

Specialità del Buon Ricordo

Ristorante Osteria La Pergola i ravioli

Ravioli al San Daniele in salsa Montasio

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta 80g di farina 00, 80g di semola di grano duro, 70g di uova intere, 10g di vino bianco

Per il ripieno 200g di latte, 15g di farina 00, 15g di burro, 80 g di montasio 60 gg, 100g di prosciutto di San Daniele

Per la salsa al Montasio  250g di panna fresca, 100g di Montasio grattugiato

Preparazione

Chef: Massimiliano Boscarello e Cristian Ceccone

Impastare farina e semola assieme alle uova e al vino bianco fino

Chef: Massimiliano Boscarello e Cristian Ceccone
Ristorante Osteria La Pergola

a quando l’impasto risulterà liscio ed elastico. Far riposare la pasta per almeno 30 minuti prima di sfogliarla.

Intanto preparare il ripieno facendo una besciamella con il latte il burro e la farina.

A parte rosolare il prosciutto fino a renderlo croccante.

Appena pronto il tutto unirli assieme al Montasio tagliato a dadini dopodiché passare il tutto al frullatore ad immersione. Lasciar raffreddare il ripieno.

Sfogliare la pasta allo spessore desiderato, tagliarla per formare i ravioli e farcire aiutandosi con una sacca da pasticcere. Richiudere i ravioli applicando una leggera pressione.

Mettere a scaldare la panna fresca, aggiungere il Montasio grattugiato e mescolare accuratamente con una frusta.

Calare i ravioli in acqua bollente salata per un paio di minuti e saltarli con una noce di burro nocciolato.

Impiattare con la salsa e spolverando con dei semi di papavero.

Chef: Massimiliano Boscarello e Cristian Ceccone

di Silva Beinat

San Daniele del Friuli (Udine)
Via Venezia, 57/A
Tel. 0432954909
www.lapergolasandaniele.it
info@lapergolasandaniele.it


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Redazione

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