Vino e Ristoranti

Ristorante La Piana da Gilberto

Ristorante La Piana da Gilberto

Ristorante La Piana da Gilberto

La Piana_Gilberto Farina

Nato nel 1993 nella Brianza lecchese dalla passione dello Chef Gilberto Farina, nel 2008 approda nel cuore del centro storico di Carate Brianza.


Locale situato in una corte lombarda ristrutturata, presenta un ambiente intimo e accogliente, con muri a vista e travi in legno. Cantina ben fornita, tavoli apparecchiati con cura.

Confortevole la piccola terrazza, sotto il portico d’entrata.

La filosofia del ristorante è tradizione e innovazione del gusto lombardo: una ricerca personale dello Chef di prodotti tipici per fare della sua cucina l’espressione del proprio territorio.

 

La Specialità del Buon Ricordo Chef: Gilberto Farina

Tagliatelle e “misultitt”

Ingredienti per 4 persone
Per le tagliatelle

250g farina bianca

50g semola di grano duro rimacinata

3 uova

Per la salsa

50g missoltini puliti, 120g cipolla bianca, 100g patate, 30g olio EVO, Brodo vegetale, Timo, 20g pane gratuggiato

 

Preparazione Per le tagliatelle

La sala La piana
La terrazza La Piana


Impastare gli ingredienti e lasciare riposare per qualche ora.
Tirare la pasta e tagliare a tagliatella.


Per la salsa
Rosolare la cipolla con l’olio, aggiungere le patate sbucciate e tagliate a cubettino. Fare rosolare il tutto.
Portare a cottura con il brodo vegetale.
Verso fine cottura, incorporare il missoltino e le erbe tritate.

Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, saltare in tegame con la salsa preparata in precedenza, impiattare e cospargere con pane grattugiato tostato.

di Gilberto Farina

 

Carate Brianza (Monza-Brianza)
Via P. Zappelli, 15
CAP 20841
Tel. 0362.909266
www.ristorantelapiana.it
info@ristorantelapiana.it

 


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Redazione

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