Vino e Ristoranti

Ristorante La Palette di Capri  chef Giacomo Olivieri

Ristorante La Palette di Capri  chef Giacomo Olivieri

Ristorante La Palette di Capri  chef Giacomo Olivieri

La Palette Capri Entrata dello storico ristorante
Ravioli Capresi chef Giacomo Olivieri


La Palette
 è uno storico ristorante che deve il suo nome agli artisti che negli anni ’50/’60 frequentavano il locale.

Nel 2015, il patron Alfredo Celio, con una grande esperienza nel settore della ristorazione e alberghiero, rileva il ristorante, ristrutturando il locale nel 2021.


Dell’impianto originale sopravvivono il nome e lo stile distintamente

La meravigliosa terrazza si staglia su uno dei belvederi più belli dell’isola.

caprese degli interni che caratterizza il tono e i dettagli della struttura, situata in una fortunata posizione a ridosso del mare.

La meravigliosa terrazza si staglia su uno dei belvederi più belli dell’isola.

In cucina, lo chef Giacomo Olivieri propone i piatti della tradizione mediterranea ed in particolare capresi, rivisitati e innovati a livello tecnico ed estetico.

La proposta gastronomica è completata da una vasta cantina di oltre quattrocento etichette, gestita dal direttore di sala e sommelier Federico Lapi.
La selezione vanta eccellenze locali e regionali italiane, insieme a degli ottimi champagne francesi.

Ad affiancare lo chef Giacomo Olivieri una brigata di cucina molto coesa ed entusiasta, composta da ragazzi giovani e creativi.

Ravioli Capresi

Preparazione Ravioli Capresi chef Giacomo Olivieri
Ravioli Capresi con sugo e basilico

Per la pasta cotta,

500 gr acqua,
1 kg farina 00,
60 gr strutto 

Per il ripieno,
Caciotta semi stagionata,
Parmigiano Reggiano,
Basilico e maggiorana,
Uova

Procedimento per la pasta

Portare l’acqua a 65 gradi e unirla nella planetaria insieme alla farina e allo strutto.
Farla amalgamare del tutto e lasciarla riposare per 15 min con una pellicola a contatto.

Per il ripieno

tritare la caciotta semi stagionata con basilico e maggiorana Aggiungere il parmigiano e 1 uovo per amalgamare il tutto.

Ristorante La Palette
Via Matermania 36, 80073, Capri (NA)
https://www.lapalettecapri.it/

 


Grazie per aver letto questo articolo...

Da 15 anni offriamo una informazione libera a difesa della filiera agricola e dei piccoli produttori e non ha mai avuto fondi pubblici. La pandemia Coronavirus coinvolge anche noi.
Il lavoro che svolgiamo ha un costo economico non indifferente e la pubblicità dei privati, in questo periodo, è semplicemente ridotta e non più in grado di sostenere le spese.
Per questo chiediamo ai lettori, speriamo, ci apprezzino, di darci un piccolo contributo in base alle proprie possibilità. Anche un piccolo sostegno, moltiplicato per le decine di migliaia di lettori, può diventare Importante.
Puoi dare il tuo contributo con PayPal che trovi qui a fianco. Oppure puoi fare anche un bonifico a questo Iban IT 94E0301503200000006351299 intestato a Francesco Turri

Redazione

Club olio vino peperoncino editore ha messo on line il giornale quotidiano gestito interamente da giornalisti dell’enogastronomia. EGNEWS significa infatti enogastronomia news. La passione, la voglia di raccontare e di divertirsi ha spinto i giornalisti di varie testate a sposare anche questo progetto, con l’obiettivo di far conoscere la bella realtà italiana.

Articoli correlati

Pulsante per tornare all'inizio