Vino e Ristoranti

Ristorante dell’Hotel Barbieri  Altomonte (Cosenza)

Ristorante dell’Hotel Barbieri  Altomonte (Cosenza)

Ristorante dell’Hotel Barbieri  Altomonte (Cosenza)

Solo una cinquantina di chilometri in linea d’aria separano il mar Ionio dal Tirreno nel punto più stretto della Calabria.

Più o meno a metà strada, seguendo i contrafforti del Pollino, si trova Altomonte, cittadina che riassume in sé tutto il fascino di questa terra:

ricca d’arte e tradizioni, ma soprattutto ospitale come solo al Sud si sa essere. Il ristorante Barbieri, con l’albergo annesso, ne è l’esempio, basti dire che la critica lo considera una delle migliori realtà della regione.

 

La Specialità del Buon Ricordo: 

Polpette contadine

 

Ingredienti per 4 persone

 

Per le polpette   400 g di carne macinata mista (manzo-maiale),  80 g di mollica di pane,   50 g di formaggio Grana grattugiato,  1 aglio tritato finemente,  1 ciuffetto di prezzemolo tritato, 3 uova,  sale e pepe q.b. ,   olio d’oliva per friggere

 

 

Per il sugo    500 g di passata di pomodoro o pomodori freschi,   1 cipolla,   1 spicchio di aglio,  1 pizzico di origano,  olio Evo,   sale q.b.

 Preparazione Per le polpette

Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola, amalgamare per bene e dare la forma alle polpette. 

Friggerle in olio d’oliva finché sono dorate.

 

Per il sugo

Tritare finemente la cipolla e l’aglio, far soffriggere, unire la passata, scolare e portare a cottura. Dieci minuti prima di spegnere il fuoco unire le polpette e fare insaporire.

 

Via Italo Barbieri, 30
Tel. 0981.948072
www.famigliabarbieri.net
info@famigliabarbieri.net

Proprietario: Vincenzo Barbieri
Chef: Patrizia Guerzoni


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Redazione

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