Vino e Ristoranti

Ristorante Armare Roma 

Ristorante Armare Roma      Armare è il primo ristorante di pesce di Stefano Callegari, nato pizzaiolo

Ristorante Armare Roma 

Ristorante Armare interno

  

Armare è il primo ristorante di pesce di Stefano Callegari, nato pizzaiolo (è il geniale re del Trapizzino, gustosa invenzione che ha spopolato nel mondo) e poi divenuto abile oste, che ha aperto questo suo nuovo locale proprio davanti al suo frequentatissimo Romané. 

 

Stefano, come è nel suo DNA, propone la più autentica, genuina e popolare cucina di mare.

Tanti e gustosissimi i piatti che si possono assaggiare, che cambiano con le stagioni e quanto offre il mercato. 

 

Sono piatti classici della tradizione romana e italiana, che Stefano ha imparato dalla mamma e di cui tutti noi abbiamo un ricordo familiare, che vengono proposti con genuinità e cura nella preparazione.

Grande attenzione alle materie prime, scelte sulla base della loro fedeltà a sapori e tradizioni.

 

La Specialità del Buon Ricordo: Calamaro ripieno

 

Ingredienti per 4 persone 4 calamari da 200 g ognuno, puliti, 1 kg di cozze, 1 kg di vongole, 700 g pane grattato, 100 g di olio, 4 spicchi di aglio tagliati a fettine, 3 g di peperoncino, prezzemolo q.b. , vino bianco,  

sale e pepe q.b.

 

Procedimento

Ristorante Armare Chef Stefano Callegari

Fare un soffritto in padella con olio, 4 spicchi d’aglio tagliato a fettine, 3 g di peperoncino e aggiungere cozze e vongole.

Non appena si aprono, spegnere il fuoco, togliere le cozze e le vongole tagliuzzandole finemente. 

Aggiungere al fondo di cottura nella padella, il prezzemolo tritato, le cozze e le vongole, addensandolo con il pane grattato grossolanamente e dadini di pane tagliuzzati, fino a raggiungere la consistenza desiderata.  

Lasciare raffreddare una volta pronto.

Riempire i calamari puliti, chiudere con uno stecchino aggiungendo la testa e i tentacoli del calamaro. 

In un pentolino soffriggere 50 g olio con uno spicchio d’aglio. 

Aggiungere i calamari, rosolarli e sfumarli con vino bianco, cuocere per 5-10 minuti aggiungendo il fondo di cottura.

A piacere si può frullare il fondo per avere una consistenza più cremosa. 

Aggiustare di sale e pepe. 

 

Via Cipro, 61 

Tel. 333 4612931

armareviacipro61@gmail.com 

https://www.facebook.com/p/Armare-Via-Cipro-61-100083198648760/ 

Proprietario e Chef: Stefano Callegari


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