Ristogolf, ristoratori sul campo di golf per beneficenza

Ristogolf, ristoratori sul campo di golf per beneficenza

Print Friendly, PDF & Email

Ristogolf, Associazione Ristoratori Albergatori & Co. Golfisti, di Bergamo, torna in campo con un’iniziativa pensata per sostenere la ristorazione del territorio, e riparte proprio da questa città per la sua settima edizione; e come ogni anno promuove una raccolta fondi a favore di un ente benefico.

La manifestazione gastronomica-golfistica, nominata Ristogolf by Allianz per Bergamo, infatti, vuole sostenere l’attività del Cesvi di Bergamo, già operante con diverse iniziative di contrasto al Coronavirus e di sostegno alle realtà imprenditoriali locali.

L’Associazione Ristoratori Albergatori & Co. Golfisti, “Ristogolf”, è un’associazione sportiva dilettantistica senza finalità di lucro, nata dal desiderio di incrementare e sviluppare il gioco del golf fra ristoratori, albergatori, operatori del settore food&beverage e appassionati gourmand.
È stata fondata a Bergamo nel 2012 per un’idea di Enrico Cerea, patron del ristorante “Da Vittorio”, unitamente a Dario Colloi, Maestro Professionista di Golf; tra i soci fondatori anche Giancarlo Morelli, patron del ristorante “Pomiroeu”, Davide Scabin, ristorante “Combal.Zero”, ed altri chef stellati della provincia orobica ne fanno parte, come i golfisti dilettanti italiani e stranieri, essendo società aggregata alla Federazione Italiana Golf.

La manifestazione si terrà presso il Golf Club Bergamo L’Albenza, nel rispetto di tutte le misure di sicurezza secondo DPCM e ordinanze regionali vigenti alla data di svolgimento, nonché le linee guida emanate dal Ministero della Salute e dall’istituto Superiore della Sanità, dalla Federazione Italiana Golf e dalle autorità competenti.

Questa edizione speciale di Ristogolf è ideata con un’unica gara che si replicherà per tre giorni consecutivi: dal 21 luglio al 23 luglio 2020.
Nel pieno spirito dell’Associazione, «giocare a golf, mangiare bene, bere bene e tanta voglia di divertirsi», la gara si svolgerà a guisa di una degustazione enogastronomica “a buche e a tappe” e vedrà impegnati esperti chef e sommelier a preparare squisiti finger food abbinati ad eccezionali annate enoiche.

A conferma dell’impegno verso la ristorazione orobica, Ristogolf ha coinvolto numerosi ristoranti gourmet del territorio, acquistando un menu degustazione per due persone in ognuno di questi ristoranti, quali premi speciali e gustosi per i giocatori che si sfideranno durante la tre giorni di gara, attuando così un sostegno concreto alla ristorazione.

Per l’iscrizione di giocatori esterni, non soci, la quota di partecipazione, tutto compreso, è di 120 euro per 1 giornata, 220 euro per 2 giornate e 300 euro per tutte le tre giornate. Con 60 euro a persona, anche gli accompagnatori dei giocatori potranno degustare lungo il percorso.

Le iscrizioni alla gara sono gestite dalla Segreteria Organizzativa Ristogolf e dovranno pervenire tramite la compilazione del form disponibile sul sito www.ristogolf.com. Maggiori dettagli in successiva e separata comunicazione.

Maura Sacher

About The Author

Related posts