Il radicchio trevigiano va a nozze con il tartufo umbro

Il radicchio trevigiano va a nozze con il tartufo umbro

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Infatti, il Consorzio Ristoranti del Radicchio apre la stagione 2017/2018 degli appuntamenti gastronomici che valorizzano il Radicchio rosso di Treviso e il Variegato di Castelfranco IGP, andando in trasferta dal 27 ottobre al 1° novembre alla 38esima Mostra del Tartufo Bianco di Città di Castello (PG).

Lo stand dei trevigiani distribuirà un ricettario in cui si gemellano territori ed eccellenze: il radicchio fresco conferito da OPO Veneto, aderente al Consorzio di Tutela, abbinato al tartufo nel risotto Fiori d’Inverno;
il radicchio trasformato (sott’olio, in salsa, ecc.) fornito dall’azienda agricola M&G; la versione fritta in pastella proposta dai Ristoranti del Radicchio.

Poi la ristorazione umbra sale al nord martedì 7 novembre (ore 20), ospite speciale della serata “I Ristoranti del Radicchio incontrano l’Umbria.
Dieci chef per dieci vini”, straordinaria anteprima della rassegna “Da novembre a febbraio a tavola nei Ristoranti del Radicchio”, ospitata dal Best Western Premier BHR Treviso Hotel di Quinto di Treviso, a ridosso del Tiramisù World Cup (dal 3 al 5 novembre) per dare una linea di continuità tra il radicchio rosso, il Tiramisù e il Prosecco, tris di eccellenze della Marca Trevigiana.

La cena-evento del 7 novembre è un percorso gastronomico di degustazione tra isole del gusto, ogni postazione propone un piatto a base di radicchio, arricchito dal tartufo in alcuni casi, è abbinato ai vini di importanti cantine del Veneto, Trentino Alto Adige e Austria.

Ai dieci chef del Consorzio si affianca Riccardo Aliceto del Divino Osteria Trevigiana, il ristorante del BHR.

A rappresentare l’Umbria ci sarà Giorgione Barchiesi, noto cuoco, scrittore, gastronomo e ristoratore nonché conduttore di una trasmissione di successo in onda su Gambero Rosso Channel.

Per informazioni: pagina Facebook Ristoranti del Radicchio; www.ristorantidelradicchio.it. BHR Treviso Hotel tel. 0422.3730.

 

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Redazione

Club olio vino peperoncino editore ha messo on line il giornale quotidiano gestito interamente da giornalisti dell’enogastronomia. EGNEWS significa infatti enogastronomia news. La passione, la voglia di raccontare e di divertirsi ha spinto i giornalisti di varie testate a sposare anche questo progetto, con l’obiettivo di far conoscere la bella realtà italiana.

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