Tribuna

Presentata la guida Pizzerie d’Italia di Gambero Rosso

Si è svolta nei giorni scorsi la conferenza stampa di presentazione della nuova guida pizzerie 2015 targata Gambero Rosso.

 

Quest’anno, a differenza degli anni precedenti, la guida suddetta si è arricchita di nuove recensioni di giovani emergenti pizzaioli, artefici di innovative e gustose proposte gourmet.

 

Ad accomunarli è la determinazione di tenere alta la bandiera di uno dei cibi simbolo del made in italy riconosciuto in tutto il mondo.


La nuova guida Pizzerie d’Italia propone ai propri lettori la recensione di oltre 450 pizzerie, dal nord al sud Italia, suddivise in: 1 pizza napoletana, 2 pizza all’italiana e pizza gourmet. Su tutti spicca, come prevedibile, una elevata prevalenza di pizzerie napoletane, molte delle quali hanno ricevuto l’attributo di eccellenza “Tre Spicchi”.


Al secondo posto, nella categoria Pizza all’Italiana troviamo il Lazio con 3 locali premiati e il Piemonte e l’Abruzzo con 1; nella sezione Pizza Gourmet, in testa il Veneto con 3 locali, l’Emilia Romagna, la Toscana e la Lombardia con 2, il Piemonte, il Friuli Venezia Giulia, le Marche, l’Umbria e il Lazio con 1. Premiate anche  con le Tre Rotelle le migliori pizzerie a taglio: regione leader il Lazio con 3 locali,  seguono la Toscana con 2 e il Veneto, la Campania, la Calabria e la Sardegna con 1.

 

Il premio “Pizze dell’anno” è andato ai locali del Friuli Venezia Giulia, Lazio e Campania, mentre il premio “La migliore carta dei vini e delle birre” è andato al Veneto e alla Campania.


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Redazione

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