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Porco in Siler

Oggi, giovedì 21 maggio, a Senerchia, nella valle del Sele, il quinto appuntamento del Progetto Integrato di Promozione del Territorio “Le Nevere e gli Antichi Mestieri della Terminio Cervialto”, iniziativa promossa dalla Comunità Montana Terminio Cervialto.

 

Senerchia, che sorge alle falde del Monte Polveracchio, sulla riva destra del fiume Sele, ospiterà presso l’Agriturismo La Ruota, alle ore 18, 30 il “Laboratorio dei Sapori delle Terre delle Nevere”. Si potranno anche visitare gli stand espositivi dedicati agli antichi mestieri dell’area e seguire il percorso dedicato alla conoscenza delle Nevere, dove si conservava la neve destinata alla produzione di sorbetto artigianale o a raffreddare le bevande nei periodi estivi.

 

L’evento prende il nome di “Porco in Siler”, un richiamo all’antica arte norcina locale che ancora oggi produce salumi e insaccati di grande pregio, e un riferimento al paese, che deriva il nome dal latino “siler pianta che cresce nei luoghi ricchi di acqua. Senerchia si distingue, inoltre, per la produzione casearia e per l’allevamento di trote grazie alla presenza del Torrente Acquabianca.

 

Da non perdere la visita all’Oasi WWF Valle della Caccia, dove è possibile incontrare una ricca fauna, tra cui spicca la presenza di esemplari di lupo, e ammirare affascinanti scorci naturalistici, in specie lungo il sentiero delle Acque Bianche.

Maddalena Venuso

 

 

 


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Redazione

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