Vino e Ristoranti

Osteria La Lanterna

Osteria La Lanterna

Osteria La Lanterna 

Osteria La Lanterna

L’Osteria La Lanterna è un piccolo e incantevole locale sulle

Osteria La Lanterna_Pamela Paredi

sponde del lago Ceresio, nel Piccolo Mondo Antico poco distante dal confine svizzero. Un accogliente ristorante gestito dalla Chef Pamela Paredi. Si potranno gustare originali piatti con accostamenti tradizionali ma, allo stesso tempo, speciali, con un tocco di originalità che solo Pamela può dare. Importantissime sono per lei la qualità e la stagionalità delle materie prime: per questo il menù cambia spesso in base al periodo dell’anno. Ad accompagnare i piatti, è possibile scegliere tra una vasta scelta di vini: appassionata del buon mangiare e del buon bere, Pamela è attenta ad avere sempre una cantina ben fornita per poter consigliare il miglior vino in abbinamento.

Chef: Pamela Paredi

Osteria La Lanterna_Pamela Paredi

La specialità del Buon Ricordo

Insalatona piccolo mondo antico

Ingredienti per 4 persone:

400 g di insalata mista (lollo, riccia, frisa e quercia)

200 g di crauto bianco e crauto viola tagliato sottile con l’affettatrice

50 g di semi misti (zucca, lino, papavero)

200 g di zincarlin di capra pepato

200 g di trota salmonata affumicata ai trucioli di ciliegio

1 cipolla rossa

100 g di crostini

Per il dressing

2 arance

25 g di fiori di sambuco

1 cucchiaino di senape in grani

1 cucchiaino di curcuma

1 scalogno

1 limone

200 g olio EVO del lago di Como

25 g di aceto di mele della Valtellina

5 g di sale

Preparazione:

Osteria La Lanterna_Pamela Paredi

Preparare innanzitutto la cipolla e i crostini. Per la cipolla, avvolgerla con la carta stagnola insieme a pepe nero e chiodi di garofano e poi cuocerla in forno per 15 minuti, successivamente tagliarla a spicchi. Per i crostini, marinare del pane o nella focaccia con olio e cuocerli in forno per 3 minuti a 180 gradi.

Per il dressing: spremere le arance, aggiungere la buccia grattugiata del limone. Sciogliere il sale nell’aceto e aggiungere al composto, poi aggiungere senape, curcuma e scalogno tritato fine. Emulsionare con l’olio.

Amalgamare le quattro varietà di insalata in un contenitore e condire con il dressing. Appoggiare sopra i semi, lo zincarlin, la trota, la cipolla a spicchi e i crostini. Decorare i bordi del piatto con il dressing appositamente travasato in una pompetta e guarnire con fiori eduli secchi. 

Cressogno (Como)

Via G. Finali, 1 

Tel. 0344.69014 

www.osterialalanterna.it 

osterialalanterna@gmail.com 

Proprietaria: Pamela Paredi 


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Redazione

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