Agenda

Mytiliade a Lerici

Dal 1 al 16 settembre presso il Castello del comune  Lerici (La Spezia) si svolgerà la nona edizione di Mytiliade, manifestazione dedicata alla promozione di una eccellenza locale, i muscoli, e di alcuni aspetti fondamentali quali la bellezza e il rispetto per l’ambiente; la promozione dei borghi e  la fruizione dei paesaggi del Golfo dei Poeti;  la qualità della vita e l’ospitalità. Mytiliade sarà anche la vetrina di alcune eccellenze liguri: i gamberi rossi di Sanremo, prelibati crostacei considerati tra i migliori al mondo; la focaccia ligure, pane  simbolo della regione; il pesto ligure o genovese preparato con il basilico di Prà.

Cultura e cibo saranno motivo di attrazione, discussione, festa. Saranno presenti produttori e artigiani che  negli spazi messi a disposizione, disposti lungo il fronte mare, faranno scoprire le loro eccellenze. Arriveranno grandi nomi della cucina italiana e internazionale, tra i quali Mauro Uliassi  Ristorante Uliassi di Senigallia, Marco Sacco Ristorante Piccolo Lago Verbania; Claudio Sadler ristorante Sadler Milano; Andrea Incerti Vezzani ristorante Cà Matilde Reggio Emilia; Sara Chiriotti ristorante “I Caffi” Pavia. Sarà ospite, per la prima volta ALMA, scuola internazionale di cucina.

Uno spazio sarà dedicato all’insegnamento della cucina ligure, italiana e internazionale: ai partecipanti saranno insegnate ricette che avranno tra gli ingredienti i muscoli, mentre i muscoli declinati nelle cucina del mondo saranno presentati da Vittorio Castellani, massimo esperto italiano di cucina etnica.

Ed ancora incontri con gli scrittori e molto altro. Per conoscere il programma completo:

www.mytiliadelerici.it

 

Piera Genta


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Redazione

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