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Montalcino: porte aperte alla Fattoria de Barbi

Porte aperte alla Fattoria dei Barbi a Montalcino sabato 17 settembre 2016 per l’evento legato al MTV.

Si festeggia la vendemmia che come ricorda Stefano Cinelli Colombini, che oggi guida i Barbi, è buona e il contenuto degli acini altamente zuccherino: Ora ci stiamo preparando ai primi Sangiovese – dice aggiunge Stefano – A Montalcino la zona dei Barbi-Fiore è piuttosto avanti, più del normale, i noccioli sono quasi completamente marroni e c’è bel contenuto zuccherino. Stranamente la zona Podernuovi-Podernovaccio (200 mslm in più) è indietro: normalmente ci sono solo pochi giorni di differenza nella maturazione mentre quest’anno forse sono più di dieci. Ogni vendemmia fa storia a sé! Ma tutto il Sangiovese è sanissimo, con foglie molto belle e che lavorano ancora a pieno. A giudicare da noccioli e bucce, pare un’annata con grandi quantità di polifenoli. Probabilmente è a causa di una escursione termica estiva di dimensioni mai viste.” barbi

 

E sarà proprio Stefano ad accompagnare in un trekking dedicato al vino(orario continuato dalle 16 alle 19, un gruppo ogni ora) tra vigne e cantine  senza dimenticare la storia con un salto al Museo del Brunello.Dopo il percorso  la Taverna dei Barbi  darà la possibilità di scegliere  tra un buffet a base a base di piatti tipici al prezzo fisso di 18 euro e vini a calice o un menù degustazione con piatti ispirati al territorio.

 

 Roberta Capanni

 


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Sonia Biasin

Giornalista pubblicista, diploma di sommelier con didattica Ais e 2 livello WSET. Una grande passione per il territorio, il vino e le sue tradizioni.

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