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MILANO GOLOSA 2017: UN’EDIZIONE ANCHE DA BERE

A Milano, al Palazzo del Ghiaccio, dal 14 al 16 ottobre, la sesta edizione di Milano Golosa.

La manifestazione enogastronomica giunta quest’anno alla sua sesta edizione, sceglie quest’anno di puntare i riflettori sulle materie prime e sui piatti del terriorio: dal panino italiano, alla cucina con le sue trattorie e con i loro artefici: artigiani, cuochi e vignaioli provenienti da tutta Italia.
E un palcoscenico privilegiato sarà riservato anche al vino: gli appassionati infatti potranno scegliere tra un seminario sull’interpretazione delle bollicine in biodinamica e ben cinque masterclass a tema vino.

La prima degustazione in programma sabato 14 ottobre alle 15, ha come titolo “Forza 5: viaggio nella Sicilia di Planeta in 5 tappe (Etna, Menfi, Noto, Vittoria, Milazzo)”. Una tour attraverso cinque territori dell’isola per conoscere la più antica tradizione enologica siciliana, alla scoperta di un patrimonio di varietà indigene e della biodiversità.

Sempre sabato, ma alle 17, in programma invece “Col D’Orcia: il grande rosso di Montalcino”, una verticale del Rosso di Montalcino per porre l’accento sul potenziale evolutivo di questo grande vino.

Domenica 15 ottobre alle 13 con “Villa Bucci: Le Marche, il Verdicchio e le vigne vecchie”. Un approfondimento su questo vitigno autoctono per eccellenza.

Alle 15:30 si continua con “Les Cretes: i vini eroici della montagna valdostana”: vini estremi, provenienti da vitigni che crescono in terre impervie in cui diventa fondamentale la tenacia e la passione del vignaiolo.

Alle 17:30 infine, “Non c’è Rum senza Zafra”, una degustazione del padre di tutti i rum, nato vent’anni fa dalle sapienti mani di Mastro Ronero fatto con canna da zucchero raccolta unicamente a mano, in un distillato unico, invecchiato in botti di bourbon americano.

A conclusione, lunedì 16 ottobre alle ore 13 “B&B Bollicine e Biodinamica”, un confronto tra bollicine in biodinamica nei territori di Valdobbiadene, Franciacorta, Oltrepò Pavese. Protagoniste tre cantine simbolo di questi luoghi: Cà del Vent per la Franciacorta; Cà dei Zago per Valdobbiadene; Fausto Andi per Oltrepò Pavese.

Le degustazioni sono state pensate in collaborazione con WineMi, la rete che raggruppa 5 enoteche storiche milanesi, simbolo della cultura del bere, in partnership con alcune importanti cantine italiane, avranno una durata di circa un’ora e mezza e saranno guidate dagli esperti delle case vinicole in questione.

 

MILANO GOLOSA IN BREVE
14-15-16 OTTOBRE 2017
Palazzo del Ghiaccio | Via G. B. Piranesi 14, Milano
info@milanogolosa.it
Facebook: @MilanoGolosa
Twitter: @ilgastronauta
Instagram: @gastronauta_official
ORARI AL PUBBLICO
Sabato: 12:00 – 20:30
Domenica: 10:00 – 20:30
Lunedì: 09:00 – 17:oo

http://www.milanogolosa.it


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Sonia Biasin

Giornalista pubblicista, diploma di sommelier con didattica Ais e 2 livello WSET. Una grande passione per il territorio, il vino e le sue tradizioni.

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