le Nocelle di Lucia

le Nocelle di Lucia

Print Friendly, PDF & Email

A Santa Lucia di Serino, oggi domenica 3 maggio, a partire dalle ore 18,00, il primo appuntamento serale della rassegna “Le Nevere e gli Antichi Mestieri della Terminio Cervialto”.

Nel piccolo borgo che diede i natali al medico Giuseppe Moscati, poi divenuto santo, e che ospita il convento di clausura delle Clarisse, custodi di raffinate ricette della tradizione, le “Nocelle di Lucia” saranno presentate nel corso del laboratorio di degustazione a cura della Pro Loco.

Alla pasta e fagioli cucinata alla maniera locale, seguirà il sorbetto al limone preparato dalle mani esperte di Vincenzo Siano e la torta a base di nocciola, ingrediente protagonista dell’evento. La nocciola tipica di quest’area è la Mortarella Campana, caratterizzata dalla forma allungata con un guscio sottile e un seme di colore bianco avorio, aromatico e di ottimo sapore.

Alle ore 20,00 è previsto lo spettacolo musicale a cura del gruppo folkloristico “I Malanema”.
Info su www.lenevere.it

Maddalena Venuso

About The Author

Related posts