Agenda

le Nocelle di Lucia

A Santa Lucia di Serino, oggi domenica 3 maggio, a partire dalle ore 18,00, il primo appuntamento serale della rassegna “Le Nevere e gli Antichi Mestieri della Terminio Cervialto”.

Nel piccolo borgo che diede i natali al medico Giuseppe Moscati, poi divenuto santo, e che ospita il convento di clausura delle Clarisse, custodi di raffinate ricette della tradizione, le “Nocelle di Lucia” saranno presentate nel corso del laboratorio di degustazione a cura della Pro Loco.

Alla pasta e fagioli cucinata alla maniera locale, seguirà il sorbetto al limone preparato dalle mani esperte di Vincenzo Siano e la torta a base di nocciola, ingrediente protagonista dell’evento. La nocciola tipica di quest’area è la Mortarella Campana, caratterizzata dalla forma allungata con un guscio sottile e un seme di colore bianco avorio, aromatico e di ottimo sapore.

Alle ore 20,00 è previsto lo spettacolo musicale a cura del gruppo folkloristico “I Malanema”.
Info su www.lenevere.it

Maddalena Venuso


Grazie per aver letto questo articolo...

Da 15 anni offriamo una informazione libera a difesa della filiera agricola e dei piccoli produttori e non ha mai avuto fondi pubblici. La pandemia Coronavirus coinvolge anche noi.
Il lavoro che svolgiamo ha un costo economico non indifferente e la pubblicità dei privati, in questo periodo, è semplicemente ridotta e non più in grado di sostenere le spese.
Per questo chiediamo ai lettori, speriamo, ci apprezzino, di darci un piccolo contributo in base alle proprie possibilità. Anche un piccolo sostegno, moltiplicato per le decine di migliaia di lettori, può diventare Importante.
Puoi dare il tuo contributo con PayPal che trovi qui a fianco. Oppure puoi fare anche un bonifico a questo Iban IT 47 G 01030 67270 000001109231 Codice BIC: PASCITM1746 intestato a Club Olio vino peperoncino editore
Facendo un bonifico - donazione di € 50,00 ti recapiteremo la Carta Sostenitore che ti da il diritto di ottenere sconti e pass per gli eventi da noi organizzati e per quelli dove siamo media partner.

Redazione

Club olio vino peperoncino editore ha messo on line il giornale quotidiano gestito interamente da giornalisti dell’enogastronomia. EGNEWS significa infatti enogastronomia news. La passione, la voglia di raccontare e di divertirsi ha spinto i giornalisti di varie testate a sposare anche questo progetto, con l’obiettivo di far conoscere la bella realtà italiana.

Articoli correlati

Back to top button