Agenda

La Sardegna di Vinodabere a Roma Domenica 21 e lunedì 22 gennaio

Degustazione ai banchi di assaggio e masterclass per la II edizione, Hotel Belstay, Via Bogliasco, 27

C.S.

Non soltanto banchi di assaggio con 35 cantine dalla Sardegna, ma anche due   masterclass per approfondire i vini di questa regione così speciale. Sarà questo ciò che succederà domenica 21 e lunedì 22 gennaio alla II edizione di La Sardegna di Vinodabere con oltre 160 vini in degustazione.

L’evento, che si terrà all’hotel Belstay, avrà inizio domenica alle ore 10 con la masterclass “Il Nepente di Oliena e le sue interpretazioni”, a cui seguirà l’altra masterclass dal titolo “Ogliastra, Orgosolo e Romangia, territori a confronto”. Entrambe saranno dirette dal giornalista Maurizio Valeriani direttore della testata Vinodabere, insieme al critico enogastronomico Dario Cappelloni.

“Saranno due masterclass – racconta Maurizio Valeriani – che permetteranno ai partecipanti di compiere un viaggio virtuale in alcuni dei più affascinanti territori della Sardegna: Oliena ed il suo vino Nepente, con il fiume Cedrino ed il Monte Corrasi a punteggiare vigne e paesaggi e l’Ogliastra con la sottozona Jerzu e coltivazioni dalla collina al mare di Cardedu e Santa Maria Navarrese.
La viticoltura di montagna di Orgosolo con il Supramonte a dettare il ritmo delle stagioni. La Romangia con i territori di Sorso e Sennori, con il suo straordinario Moscato ed interessanti produzioni di Vermentino, Cannonau e Cagnulari”

Il costo della prima masterclass è di 25 euro a persone, mentre quello della seconda è di 35 euro a persona. Per l’acquisto di tutte e due le masterclass congiuntamente il costo è di 50 euro.

Alle ore 14 le porte si apriranno per stampa, blogger, influencer, operatori e sommelier che potranno accedere ai banchi di assaggio dove saranno presenti i vignaioli. Alle ore 16 l’accesso sarà consentito anche agli appassionati, che potranno degustare, con l’acquisto del biglietto (25 euro a persona) tutte le etichette fino alle ore 20.

Lunedì, sempre ai banchi di assaggio ed alla presenza dei produttori, si potranno assaggiare i vini dalle ore 10 fino alle ore 18.30 (ingresso consentito a tutti).

Ad animare questa attesissima nuova edizione saranno aziende provenienti da tutta la Sardegna, che offriranno un disegno esemplare della produzione enologica di questa meravigliosa regione.

Elenco aree ed aziende

  • Alghero

Poderi Parpinello

  • Anglona

Tenute Rossini

  • Coros

Cantina Monte Fenosu

Salvatore Chessa

  • Gallura

Cantina Depperu

Jankara

La Contralta

Li Duni

Li Seddi

Siddùra

Surrau

Tenuta Muscazega

Tenute Gregu

  • Mamoiada

Cantina Marco Canneddu

  • Mandrolisai

Fradiles

  • Ogliastra

Alberto Loi

Tenute Perda Rubia

  • Oliena

Iolei

ASCOS, Associazione Produttori del Nepente e del Vino di Oliena:

  • Biscu
  • Gostolai
  • Guthiddai
  • Ruju Sardu
  • Salis
  • Vignaioli di Oliena
  • Orgosolo

Cantine di Orgosolo

  • Romangia

Fattorie Isole

Vini TraMonti

Consorzio Terre di Romangia:

          Fara Giorgio

          Nuraghe Cabrioni

          Viticoltori della Romangia

  • Sulcis

AgriPunica

Cantina Santadi

Cantine Sardus Pater

 

  • Sud Sardegna

Pala

Audarya

Lista cantine e vini:

https://vinodabere.it/la-sardegna-di-vinodabere-2024-a-roma-il-21-e-22-gennaio-hotel-belstay-via-bogliasco-27/

Orari

Domenica 21 gennaio

Ore 10 – 11 masterclass “Il Nepente di Oliena e le sue interpretazioni”

Costo 25 euro a persona. Possibilità di richiesta accredito stampa.

Ore 11.30 – 13.30 masterclass “Ogliastra, Orgosolo e Romangia, territori a confronto”

Costo 35 euro a persona. Possibilità di richiesta accredito stampa.

Dalle ore 14 alle ore 16 accesso ai banchi di assaggio riservato a stampa, blogger, influencer, sommelier e operatori (accredito per stampa, blogger, influencer e operatori  da richiedere via mail)

Dalle ore 16 apertura anche al pubblico finale

Ore 20 termine della manifestazione

Lunedì 22 gennaio

Dalle ore 10 fino alle ore 18.30 apertura banchi di assaggio per il pubblico, stampa, blogger, influencer, sommelier e operatori

Costi

Ingresso giornaliero

25 euro per il pubblico

20 euro per sommelier con tessera in corso di validità da mostrare alla cassa

Ingresso per due giorni 40 euro invece di 50 euro

Con il biglietto di ingresso sarà possibile degustare tutti i vini presenti ai banchi.

Ingresso gratuito per stampa ed operatori con richiesta di accredito via mail. L’accredito sarà valido solo una volta confermato via mai.

Per giornalisti, blogger e influencer scrivere a accredito@robertaperna.com

Per operatori (ristoratori, enotecari, agenti…) scrivere a operatorivinodabere@gmail.com

Per maggiori info e dettagli: vinodabere@gmail.com

Ufficio Stampa:

Roberta Perna – www.robertaperna.com – www.studioumami.com- pr.enogastronomia@gmail.com – Tel. 329.9293459

 

 

 

 


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