Il Chiaretto, Il classico vino rosato della riviera veronese del lago di Garda, sarà a “Identità Golose” uno dei congressi di enogastronomia più attesi che si terrà al MiCo di Milano dall’8 al 10 febbraio 2015.
All’interno della Regione Veneto, l’8 febbraio, sarà presentato il nuovo Chiaretto con i suoi profumi di agrumi e di fiori che sarà abbinato dallo chef stellato Giuseppe D’Aquino del ristorante Oseleta del Wine Relais Villa Cordevigo di Cavaion Veronese, alle sue inconfondibili creazioni.
Dalla sua terrà di origine, la Campania, a quella veneta per un matrimonio d’alta classe tra profumi e sapori dove il Bardolino Chiaretto sarà il protagonista principale: i tortelli di coda di vitello, pearà, riduzione al Bardolino e formaggio Monte Veronese, l’anguilla affumicata con radicchio di Treviso e formaggio Morlacco del Grappa e infine la ricciola con mousse di caprino, lime, pomodoro del piennolo e sedano.
Le nuove tendenze del bere miscelato saranno, invece, affidate al barman Carmine Lamorte che proporrà ai visitatori la sua mixology interpretando il Chiaretto con i “Tre Bellini Rivisitati”, che uniscono il Chiaretto a delle marmellate artigianali di frutta, il “Chiaretto Cocktail” a base di gelatina di Chiaretto e confettura di papaya e frutto della passione, e il “Paola Cocktail”, con Chiaretto, liquore allo zenzero e confetture di frutta tropicale.
La nuova annata, del “nuovo” Chiaretto e del Bardolino ma anche del Rosato del Salento, sarà invece presentata a Lazise sul Lago di Garda l’8 marzo con oltre cento giornalisti provenienti da tutte le parti del mondo e ottanta cantine con i loro vini.
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