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Inaugurata la Fattoria Zivieri

Ha aperto la Fattoria Zivieri dopo quasi 2 anni di ristrutturazione attraversando i problemi logistici e quelli causati dalla pandemia.

Tutto ciò è stato reso possibile grazie all’immenso impegno della Famiglia Zivieri e dei soci che hanno creduto nel progetto.

Sono 27 i km dei sentieri tracciati nell’ambito della tenuta e il complesso è fattoria didattica.

80 gli ettari complessivi di cui 40 di bosco.

La sezione zootecnica è un pilastro portante della azienda.

I prodotti che sono proposti nel ristorante e nella bottega sono tutti a metri zero.

C’è una stalla per i cavalli, una per i bovini e per gli ovini.

Con una accurata ricerca sono state stallate tutte le razza autoctone storiche italiane.

La parte dedicata ai suini comprende Neri di Parma, Mora Romagnola e il classico Rosa Convenzionale.

Nelle stalle gli animali sono assolutamente tranquilli e non sono sottoposti a nessuno stress.

Il caseificio è già terminato e in procinto di iniziare la produzione.

La zona dedicata agli ovini comprende pecore e capre che pascolano allo stato brado.

Escono alla mattina dalla loro stalla e tornano la sera.

Uno stabile funge da officina e falegnameria.

Cinque esperti falegnami hanno lavorato ristrutturando e confezionando i mobili che arredano il ristorante e la parte riservata alla accoglienza.

In totale sono 5 le camere e quattro gli appartamenti.

Nel futuro sono previste altre 2 camere e 6 appartamenti.

Un laboratorio di pasticceria e panificazione è attiguo alla bottega nella quale si possono acquistare i prodotti aziendali. 

Adesso siamo seduti nel ristorante per assaggiare la cucina proposta dalla Fattoria.

Iniziamo con Pignoletto Frizzante di Cinti abbinato a crescenta, giardiniera, squaquerone e ottimi salumi.

Arriva un risotto alle erbe, fiori di zucca e fricassea di selvaggina.

Ci viene servito uno Chardonnay di Cinti.

Il Sangiovese Superiore Romagna DOC Federico della Tenuta Pandolfa di Predappio, con i suoi 13 gradi intenso e strutturato. Lo abbiniamo a selvaggina con salsa di mirtilli e manzo con salsa di funghi porcini.

Impreziosiamo il piatto con l’olio extravergine Le Mingarine di Maria Origatti estratto a freddo proveniente dalle Colline Marconiane nei dintorni.

Ottime fragole con la crema chiudono questo eccellente pranzo di presentazione della Fattoria Zivieri.

Umberto Faedi

FATTORIA ZIVIERI
via lagune 78 | sasso marconi (BO)
+39 051 0181431 | info@fattoriazivieri.it
il vostro tavolo: prenotazioni@fattoriazivieri.it

 


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Redazione

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