Notizie Italiane

I Gal dell’Emilia Romagna promuovono il territorio

Una regione unica, dall’immenso patrimonio culturale, storico, architettonico, ricca in biodiversità e dagli infiniti sapori. Un prezioso tesoro che si estende dai 2.165 ai -10 metri s.l.m. Questa è l’Emilia Romagna. 

Per valorizzare e promuovere queste eccellenze, si sono incontratinel magnifico  scenario della Diga di Ridracoli (Fc), all’interno del Parco Nazionale delle Foreste Casentinesi, i sei GAL (Gruppi di Azione Locale) dell’Emilia-Romagna: DELTA 2000 (Fe-Ra), Appennino Bolognese (Bo), Ducato (Pc-Pr), Antico Frignano e Appennino Reggiano (Mo-Re), Valli Marecchia e Conca (Rn) e L’Altra Romagna (Fc-Ra), con l’obiettivo di  avviare progetti di cooperazione per lo sviluppo territoriale, economico e sociale dei propri territori.

Cinque i temi affrontati nei due giorni di lavoro: dalle vie del pellegrinaggio, ai paesaggi, alle comunità del cibo, agli ecomusei, geoparchi e geo-siti. Temi fondamentali per lo sviluppo di altrettanti progetti di cooperazione interterritoriale, autonomi ma complementari. 

Progetti ambiziosi per la cui attuazione sarà possibile accedere ai fondi europei a valere sulla Misura 19.3 «Preparazione e realizzazione delle attività di cooperazione del gruppo di azione locale» del PSR 2014-2020 della Regione Emilia Romagna e che ammontano a oltre due milioni di euro.

Questi progetti di cooperazione, che dovranno partire entro il 2019, coinvolgeranno molteplici soggetti sia pubblici che privati, associazioni, Enti LocaliAPT, la Regione Emilia Romagna e Destinazioni turistiche. 

Tante forze coese, allo scopo di valorizzare le peculiarità del territorio anche attraverso una più una più stretta collaborazione tra gli operatori e la governace locale per la qualificazione dei servizi per rendere più attrattive le infrastrutture localizzate nelle aree di particolare pregio, come sono quelle dei territori dei GAL regionali.

Qui tutte le informazioni sul Delta 2000

 


Grazie per aver letto questo articolo...

Da 15 anni offriamo una informazione libera a difesa della filiera agricola e dei piccoli produttori e non ha mai avuto fondi pubblici. La pandemia Coronavirus coinvolge anche noi.
Il lavoro che svolgiamo ha un costo economico non indifferente e la pubblicità dei privati, in questo periodo, è semplicemente ridotta e non più in grado di sostenere le spese.
Per questo chiediamo ai lettori, speriamo, ci apprezzino, di darci un piccolo contributo in base alle proprie possibilità. Anche un piccolo sostegno, moltiplicato per le decine di migliaia di lettori, può diventare Importante.
Puoi dare il tuo contributo con PayPal che trovi qui a fianco. Oppure puoi fare anche un bonifico a questo Iban IT 47 G 01030 67270 000001109231 Codice BIC: PASCITM1746 intestato a Club Olio vino peperoncino editore
Facendo un bonifico - donazione di € 50,00 ti recapiteremo la Carta Sostenitore che ti da il diritto di ottenere sconti e pass per gli eventi da noi organizzati e per quelli dove siamo media partner.

Sonia Biasin

Giornalista pubblicista, diploma di sommelier con didattica Ais e 2 livello WSET. Una grande passione per il territorio, il vino e le sue tradizioni.

Articoli correlati

Back to top button