Notizie Italiane

 Il gruppo ristoratori “Intavolando” rilancia la cucina veneta tradizionale

 Il gruppo ristoratori “Intavolando” rilancia la cucina veneta tradizionale

 Il gruppo ristoratori “Intavolando” rilancia la cucina veneta tradizionale.

Ristorante Hotel da Tullio – Arfanta di Tarzo

dopo due anni di stop, ripartono gli eventi che promuovono i

Ristorante Al Traghetto – Ormelle

sapori tipici.

Dopo una lunga pausa, dovuta all’emergenza sanitaria, ritorna sulla scena

gastronomica lo storico gruppo di ristoratori di Intavolando nato nel 1996 per dare voce

alla cultura, alla storia e alle tradizioni culinarie del territorio tra il Piave e le Prealpi

venete orientali nelle colline del Prosecco Superiore.

Ristorante e B&B Da Andreetta – Rolle di Cison di Valmarino
Ristorante La Cucina di Crema – Giavera del Montello

I nove ristoratori, tutti di lungo corso, con notevole esperienza di cucina e di accoglienza, a marzo daranno il via al calendario di eventi promozionali per valorizzare lo spirito della cucina tradizionale

veneta e la volontà di fare conoscere uno dei territori più interessanti della provincia

di Treviso, tra le colline del Prosecco Superiore, nel 2019 inserite nel patrimonio

Ristorante da Ugo – Bigolino di Valdobbiadene

dell’Umanità Unesco e le terre del fiume Piave.

Ristorante Osteria da Jodo – Maser

Un territorio da sempre amato per le caratteristiche paesaggistiche, artistiche, vitivinicole e gastronomiche. Il gruppo ristoratori di Intavolando, ora composto da un nucleo di nove locali con l’obiettivo di raggiungere il numero di 10 associati entro il 2022, rinasce e si rinnova con la missione di promuovere e valorizzare la cucina veneta avendo come focus il rispetto della tradizione, la diffusione della cultura dell’ospitalità, l’accrescimento della consapevolezza del forte valore del territorio e del suo sviluppo turistico legato all’enogastronomia, elemento di fortissima attrazione per i viaggiatori del gusto.

Ristorante Locanda da Condo – Col San Martino di Farra di Soligo
Ristorante La Pergola Da Livio – Saccol di Valdobbiadene

Ogni ristoratore è inserito in un particolare contesto territoriale, turistico ed emozionale, in un percorso che da Maser ed Asolo attraversa il Montello fino a Giavera, raccoglie le panoramiche colline del Prosecco Superiore tra Bigolino e Saccol di Valdobbiadene, Farra di Soligo, Col San Martino, i borghi di Arfanta e Rolle e scende fino alla pianura dove scorre il Piave tra i sassosi greti di Ormelle e Cimadolmo, località famosa per gli

asparagi bianchi IGP.

Ristorante Locanda La Candola – Farra di Soligo

Ogni località compresa nella geografia di “Intavolando” presenta delle note peculiarità agroalimentari, prodotti tipici stagionali quali funghi, patate, olio d’oliva, radicchio rosso. Paniere di eccellenze a cui si abbinano i vini per cui la Marca Trevigiana è nota, tra cui l’autoctono Raboso del Piave, i famosi tagli bordolesi del Montello, l’Incrocio Manzoni, la Sampagna, la Recantina e naturalmente il Cartizze e il Prosecco Superiore valorizzato dalle due Docg Valdobbiadene-Conegliano e Asolo- Montello. Tesori enogastronomici che disegnano un territorio unico ed emozionante, in ogni stagione dell’anno, bello da visitare, buono da mangiare.

QUESTI I MAGNIFICI NOVE DI “INTAVOLANDO”

Ristorante Hotel da Tullio – Arfanta di Tarzo  https://www.datullio.it/

Ristorante e B&B Da Andreetta – Rolle di Cison di Valmarino  https://www.andreetta.it/

Ristorante Osteria da Jodo – Maser  https://osteriajodo.com/

Ristorante da Ugo – Bigolino di Valdobbiadene  https://www.daugo.net/

Ristorante La Pergola Da Livio – Saccol di Valdobbiadene http://www.ristoranteallapergola.it/

Ristorante Al Traghetto – Ormelle  https://www.facebook.com/altraghetto/

Ristorante La Cucina di Crema – Giavera del Montello https://www.lacucinadicrema.it/

Ristorante Locanda da Condo – Col San Martino di Farra di Soligo http://www.locandadacondo.it/360/output/

Ristorante Locanda La Candola – Farra di Soligo https://www.locandalacandola.it/

Programma Intavolando 2022

 Giovedì 17 marzo ore 19,30

Presentazione ufficiale alla stampa al ristorante Locanda La Candola con tutti i ristoratori/chef di

Il gruppo ristoratori “Intavolando” rilancia la cucina veneta tradizionale

Intavolando e i partners istituzionali aderenti al progetto.

Evento estivo nel parco di una villa, fine maggio/primi di giugno 2022 Iniziativa aperta al pubblico con banchi itineranti, degustazione incrociata dei piatti proposti dai ristoratori di Intavolando, le aziende

vinicole e i prodotti tipici degli artigiani del gusto.

“FINFERLI”, evento itinerante con cucina a quattro mani tra i

ristoratori di Intavolando a fine settembre 2022

www.intavolando.it

instagram/intavolando

facebook/intavolando

Per maggiori info

+39 393 9435574 Maurizio Potocnik

+39 339 6407633 Cristiana Sparvoli

grafica@magnarben.it


Grazie per aver letto questo articolo...

Da 15 anni offriamo una informazione libera a difesa della filiera agricola e dei piccoli produttori e non ha mai avuto fondi pubblici. La pandemia Coronavirus coinvolge anche noi.
Il lavoro che svolgiamo ha un costo economico non indifferente e la pubblicità dei privati, in questo periodo, è semplicemente ridotta e non più in grado di sostenere le spese.
Per questo chiediamo ai lettori, speriamo, ci apprezzino, di darci un piccolo contributo in base alle proprie possibilità. Anche un piccolo sostegno, moltiplicato per le decine di migliaia di lettori, può diventare Importante.
Puoi dare il tuo contributo con PayPal che trovi qui a fianco. Oppure puoi fare anche un bonifico a questo Iban IT 94E0301503200000006351299 intestato a Francesco Turri

Redazione

Club olio vino peperoncino editore ha messo on line il giornale quotidiano gestito interamente da giornalisti dell’enogastronomia. EGNEWS significa infatti enogastronomia news. La passione, la voglia di raccontare e di divertirsi ha spinto i giornalisti di varie testate a sposare anche questo progetto, con l’obiettivo di far conoscere la bella realtà italiana.

Articoli correlati

Pulsante per tornare all'inizio