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Grappolo d’Oro Clivius 2025 premia EGNews

Alla serata di gala dello scorso 14 giugno a Monteforte d’Alpone, tra i premiati una menzione speciale al nostro magazine EGNews per il suo impegno nella divulgazione dell’enogastronomia italiana

Grappolo d’Oro Clivius 2025

Il Premio Grappolo d’Oro Clivus, organizzato da Cantina di Monteforte, in collaborazione con l’Associazione sportiva dilettantistica (A.S.D) Valdalpone, da anni assegna questo riconoscimento a professionisti e a personaggi illustri che meglio condividono i principi dell’informazione e della cultura. E tra questi, una menzione speciale è stata conferita al Francesco Turri, editore di EGNews «per la guida autorevole di EGNews, che informa con competenza e passione l’eccellenza enogastronomica italiana».

Un Grappolo d’Oro motivo di orgoglio

Un Grappolo d’Oro motivo di orgoglio per il nostro editore Francesco Turri, per il direttore Piero Rotolo e per tutta la redazione che da anni si impegnano ad informare il pubblico con passione e competenza. «È stato un momento molto emozionante» ci ha raccontato Francesco dopo la premiazione. «La nostra testata giornalistica è nata nel 2012. In questi 13 anni abbiamo attraversato tutte le criticità del settore ma se siamo ancora qui, è perché abbiamo sempre informato con competenza e correttezza senza mai scendere a compromessi e questo alla fine ci ha premiato». Prosegue Francesco «un riconoscimento che dedico a tutta la mia redazione e ai nostri lettori che ci seguono sempre con fedeltà e affetto».

L’editore Francesco Turri con il premio

Grappolo d’Oro Clivius 2025: tutti i premiati

Questa 14’ edizione Il Premio Grappolo d’Oro Clivius, promosso da Cantina Monteforte insieme all’ASD Valdalpone nell’ambito della Montefortiana, la maratona che ogni anno vede decine di migliaia di partecipanti, ha visto come premiati lo scienziato Telmo Pievani filosofo della scienza, professore all’Università di Padova – Dipartimento di biologia, evoluzionista e divulgatore, «per la sua prestigiosa attività di scienziato di fama mondiale e la straordinaria capacità di descrivere l’evoluzione, la filosofia e la scienza con un linguaggio accessibile e coinvolgente» e Luciano Ferraro, vicedirettore del Corriere della Sera, premiato quale «autorevole voce nel giornalismo italiano e per la capacità di raccontare il vino come espressione di territori, culture e persone».

Le menzioni speciali del Grappolo d’Oro Clivius

Oltre al nostro direttore Francesco Turri, altre menzioni speciali sono state assegnate a Francesca Negri, giornalista ed esperta di vino, a Luca Mantovani e Alberto Tonello, rispettivamente caporedattore de L’Arena e responsabile della pagina enogastronomica «De Gustibus» de Il Giornale di Vicenza, a G.R.A.S.P.O., Gruppo di Ricerca Ampelografica per la Salvaguardia e la Preservazione dell’Originalità viticola, alla giornalista Federica Clemente, e al Presidente nazionale dell’Associazione librai italiani Paolo Ambrosini.

Il premio

Il premio Grappolo d’Oro Clivius negli anni

Il primo Grappolo nel 2010 fu assegnato a Mauro Mazza già direttore di Rai Uno e via via nel tempo a Gerardo Greco, Massimo de’ Manzoni, Mario Giordano, Andy Luotto ed ancora Maurizio Belpietro, Donatella Scarnati fino all’edizione 2024 che ha visto premiato Vittorio Sgarbi.


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Sonia Biasin

Giornalista pubblicista, diploma di sommelier con didattica Ais e 2 livello WSET. Una grande passione per il territorio, il vino e le sue tradizioni.

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