Cantina del giorno

Francesco Malena Vini – Il vino per tutti Guida ai vini italiani

Francesco Malena Vini

S.S. 106, Località Petraro snc
88811, Cirò Marina (Kr)
Cell. 3715448058
info@malena.it
http://www.malena.it

Cultura del Marchese Rosso Calabria con le Vrasciole crotonesi.

Ingredienti: gr. 400 di carne macinata (suino e bovino assieme); gr. 200 di pane raffermo; 1 uovo; prezzemolo q.b.; 1 spicchio d’aglio; 1 cipolla di Tropea; formaggio grattugiato; 1 confezione da 70ml di passata di pomodoro; olio evo; sale e pepe.

Procedimento: Mettere il pane raffermo in acqua e lasciarlo inzuppare. Tritare insieme  il prezzemolo e l’aglio. Mettere la carne in una ciotola, aggiungere il prezzemolo e l’aglio. Prendere il pane ben zuppo di acqua, togliere la crosta e lasciare solo la mollica, strizzarlo molto bene ed unirlo agli altri ingredienti nella ciotola. Impastare bene fino a quando il pane è ben amalgamato alla carne. Aggiungere l’uovo, il formaggio grattugiato, il sale ed il pepe nero. Impastare ancora gli ingredienti e formare con le mani delle classiche polpette. Friggere nell’olio finché le vrasciole non sono ben dorate. In una pentola preparare il soffritto di cipolla e aggiungere la passata di pomodoro e dopo 10 minuti le polpette. Fare cuocere per 20 minuti circa e servire calde.

 

 

 


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Redazione

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