Stile e Società

Fermento

E’ “Fermento”, lo spirito di Napoli, lo si riesce a sentire dal lastricato scuro dei vicoli e delle strade fino alle colline.

E’ “Fermento”, il mettersi in gioco di Giuseppe Crapetti, pizzaiolo per scelta e per passione, impegnarsi professionalmente, valicare gli ostacoli pur di realizzare i propri sogni.

E’ “Fermento”, il nome della sua pizzeria napoletana.

DSC_0216Il forno a legna ben in vista accoglie all’ingresso, si accede poi all’elegante saletta interna,  dove pizze e non solo, concretizzano la proposta di una cucina sana e genuina, realizzata con prodotti italiani, attentamente selezionati per qualità e origine, nel rispetto della stagionalità.

DSC_0237Ed è proprio da un sano lavoro di “Fermento” che nasce l’originale pizza “Limoncella”; scelta mirata di farine e tempi di lievitazione, ingredienti genuini per una pizza dai bordi alti e soffici, dalla sfoglia non estremamente sottile che accoglie listarelle
di albedo di limoni di Sorrento, consistenza spugnosa piacevole al gusto, sapore appena amarognolo che abbraccia la grassezza e l’aromaticità della mozzarella di bufala, poi la saporita Bresaola della Valtellina Igp, completata da foglioline di rucola, parmigiano, olio aromatizzato al limone e riccioli di scorzetta di limoni di Sorrento. Deliziosa alla vista, ancora di più al palato.

E se il menù propone originali tipologie di pizza, non mancano le classiche della tradizione partenopea.

Tante varianti, per soddisfare ogni gusto, nel rispetto della qualità e della piacevolezza.

Angela Merolla


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Redazione

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