Testata
Testata
Testata
Testata
Testata
Testata
Testata
Emozioni dal Mondo Merlot e Cabernet Insieme

Emozioni dal Mondo Merlot e Cabernet Insieme

image_pdfimage_print

Riceviamo e ben volentieri pubblichiamo il comunicato stampa del consorzio Valcalepio con utili suggerimenti per i nostri lettori, mentre ricordiamoai produttori che hanno ancor aqualche giorno per iscrivere i loro vini al concorso.
Alla scoperta delle bellezze storiche di Bergamo.

A poco più di quindici giorni dalla kermesse bergamasca che da tredici anni a questa parte riunisce a
Bergamo vini Merlot, Cabernet e loro tagli dai quattro angoli del mondo sono state rese note le location che
ospiteranno gli oltre 60 ospiti italiani e stranieri coinvolti nelle degustazioni. (iscrizioni ancora aperte fino
al 10 ottobre 2017)

“Come da tradizione abbiamo voluto mostrare ai nostri giudici un aspetto di Bergamo poco conosciuto in
Italia e nel mondo” ci ha raccontato il direttore del Concorso, l’enologo Sergio Cantoni. “Fuori da Bergamo
sono in pochi a conoscere la ricchezza che la terra orobica offre per quanto riguarda i castelli. Abbiamo
ospiti che ogni anno ci raccontano di rimanere sempre stupiti dalla quantità e varietà di castelli che Bergamo
e il suo territorio offrono. E a noi di Emozioni dal Mondo piace continuare a stupirli. Ecco perché quest’anno
li porteremo a Pagazzano”.

Ad ospitare le degustazioni delle commissioni chiamate a valutare i campioni del Concorso Enologico
Internazionale “Emozioni dal Mondo Merlot e Cabernet Insieme” sarà infatti il prossimo 20 ottobre la Corte
Berghemina, location d’eccellenza che affaccia sul recentemente restaurato Castello di Pagazzano. Un
luogo in grado di unire nella stessa location l’antico fascino del castello e i comfort delle moderne
attrezzature.

Ma gli organizzatori hanno pensato anche al pubblico: SABATO 21 OTTOBRE 2017 e DOMENICA 22
OTTOBRE 2017, infatti, verrà aperto al pubblico un banco d’assaggio dedicato ai vini vincitori del 13°
Concorso Enologico Internazionale “Emozioni dal Mondo Merlot e Cabernet Insieme” in un’altra location
storica d’eccezione: la Sala posta sopra Porta Sant’Agostino in Bergamo Alta.

Il Banco d’assaggio dei vincitori, che sarà accompagnato da una speciale edizione di BereBergamo e vedrà
quindi affiancarsi ai vini medaglisti da Emozioni dal Mondo anche quelli delle aziende del Consorzio Tutela
Valcalepio, aprirà al pubblico Sabato 21 ottobre dalle 15 alle 19 e Domenica 22 ottobre dalle 11 alle 19.

“Un’ottima occasione per degustare vini che difficilmente si incontrano sul nostro mercato orobico ma anche
per scoprire qualcosa di nuovo sul Vino di Bergamo, il nostro Valcalepio” ha sottolineato il Presidente del
Consorzio Tutela Valcalepio, Emanuele Medolago Albani. “Da sempre il Consorzio offre il suo appoggio a
Emozioni dal Mondo e anche quest’anno siamo lieti di fare da padroni di casa a questi vini prodotti davvero
ai quattro angoli del globo”.

“Il banco d’assaggio conclusivo e aperto al pubblico ci dà l’occasione di poter essere utili ad amici che da
sempre ci sono vicini” conclude il Presidente di Vignaioli Bergamaschi, Marco Bernardi. “Le offerte libere
che verranno versate per accedere alle degustazioni, infatti, verranno interamente devolute alla Onlus
NEPIOS, partner storico della nostra manifestazione e realtà davvero importante del nostro tessuto sociale
cittadino”.

Per essere sempre aggiornati basterà seguire l’hashtag ufficiale della manifestazione #emozionidalmondo o
consultare il sito www.emozionidalmondo.it

About The Author

Redazione

Club olio vino peperoncino editore ha messo on line il giornale quotidiano gestito interamente da giornalisti dell’enogastronomia. EGNEWS significa infatti enogastronomia news. La passione, la voglia di raccontare e di divertirsi ha spinto i giornalisti di varie testate a sposare anche questo progetto, con l’obiettivo di far conoscere la bella realtà italiana.

Related posts

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi