Stile e Società

Decima Edizione Premio Mediterraneo Packaging

Degustazione di grappe e distillati in concorso Decima Edizione del Premio Mediterraneo Packaging

Siamo alla Decima Edizione del Premio Mediterraneo Packaging

Un traguardo davvero importante che vede quest’anno il patrocinio dell’Assesorato Regionale al Turismo e di ANAG – Associazione Nazionale Assaggiatori Grappa e Acquaviti.

 Partners storici sono Auroflex di Alcamo e Antica Maccheroneria di Avellino. 

L’evento è realizzato da egnews.it in collaborazione con il polo di istruzione secondaria superiore Piersanti Mattarella di Alcamo – Castellammare del Golfo. 

Questa edizione ha visto un aumento considerevole di partecipanti in tutte le categorie del Premio: 35 % in più di campioni e 30 % di aziende. 

È aumentata la partecipazione di aziende dall’estero, in particolare da Grecia e Spagna. 

Il 70 % delle aziende partecipanti proviene da regioni diverse dalla Sicilia. 

Alle 18.00 di venerdì alla Sala dei Cinquecento di pertinenza del Comune di Castellammare del Golfo.

Partecipiamo a una degustazione di distillati guidata da Giancarlo Francione Vice presidente nazionale ANAG e Giuseppe Di Marco responsabile OTP ANAG per Alcamo e Castellammare del Golfo. 

Molte delle migliori distillerie italiane hanno partecipato alla Decima Edizione del Premio. 

Iniziamo con una acquavite di Bruno Pilzer – Distilleria a Faver in Val di Cembra – di albicocche vesuviane, 41°. 

Elegante e intensa, morbida e molto fruttata. 

A seguire sempre una acquavite di Bruno Pilzer ottenuta da Pera Williams, 43°. 

Sentori preminenti di Pera Wiliams e rosmarino. 

Intensa e delicata. 

Grappa aromatica di Marzadro blend di Gewurtztraminer Trentino almeno 70 % e Moscato della Vallagarina non inferiore al 15 %, 41°. 

Molto accattivante, delicata, rotonda. 

Una Grappa di Picolit della Distilleria Domenis Edizione Limitata a 480 bottiglie, 45 °. 

Note di cacao, frutta secca. 

Ecco una Grappa invecchiata 5 anni in botti di legno di rovere: Bruno Pilzer, blend di grappe, 43 °. 

Bellissimo colore dorato leggermente carico. 

Delicata, morbida, sentori di tabacco  miele, vaniglia, mele cotogne. 

Concludiamo con un gin di Mazzetti d’Altavilla, 42 °. 

Note di agrumi, ginepro, anice stellato. Gradevole e fresco. 


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Redazione

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