
Da quest’estate si viaggia con il “Passaporto del gusto”

il nuovo progetto di “Intavolando” che fa vincere un menu degustazione agli appassionati gourmet
I dodici ristoratori del gruppo lo terranno a battesimo nel corso della grande festa estiva “Intavolando nel parco”, in scena a Giavera del Montello (TV) lunedì 28 luglio nella verde scenografia de “La cucina di Crema”
Si chiama “Passaporto del Gusto” la proposta che invita a scoprire le tendenze gastronomiche ed enologiche, con soste golose nel Veneto e nel Friuli Venezia Giulia. E’questo il nuovo progetto promosso da “Intavolando”, l’associazione di ristoratori nata una quindicina di anni fa, che si propone di valorizzare e diffondere la cultura dell’accoglienza, del cibo e del vino in un territorio veramente unico e dall’ampia geografia: il fiume Piave, il Montello, i colli asolani, le colline del Prosecco Superiore patrimonio dell’Unesco fino a Venezia e alla sua straordinaria laguna.

Il gruppo, oggi composto da 12 ristoranti, nel 2021 ha dato il via ad una profonda azione di rilancio, coordinata dall’esperto enogastronomo, nonché editore e artista Maurizio Potocnik Reeds. Sempre alla sua creatività si deve il “Passaporto del gusto”, che coinvolge 25 attività associate rappresentative del mondo della ristorazione, dell’ospitalità, del vino e del cibo. L’iniziativa punta a valorizzare non solo le dodici insegne ristorative di “Intavolando”, che oggi comprendono anche Venezia, ma anche ad incentivare lo sviluppo del sempre più diffuso turismo enogastronomico in viaggio tra cantine vinicole, food d’autore ed hotel di pregio. “Bisogna fare squadra, dice Maurizio Potocnik, “e bisogna offrire percorsi che garantiscono la qualità e l’autenticità di un pranzo, di una cena, di una spesa in cantina, di una degustazione o l’acquisto di formaggi di piccoli artigiani locali, di salumieri e perché no “all inclusive” con pernottamenti in strutture territoriali di buona qualità”.
Per partecipare al gustoso tour nei luoghi di “Intavolando” occorre, quindi, richiedere gratuitamente il “Passaporto”, sostando in una delle 25 insegne associate e da queste ricevere il relativo timbro che attesta il passaggio. Per averlo nei ristoranti del gruppo è necessario ordinare tre portate; per riceverlo dalle altre imprese associate occorre controllare il prezzo della spesa minima da effettuare in ogni attività, indicato nello stesso passaporto. Il viaggiatore del gusto che avrà raccolto 12 timbri, nell’arco di 18 mesi, potrà richiedere il menu degustazione gratuito a sua scelta (vini esclusi), da prenotare in uno dei 12 ristoranti di “Intavolando”.
Il passaporto è nominale, vale esclusivamente per una persona.e lo si può trovare nelle seguenti attività: La Cucina di Crema – Giavera del Montello (TV); Osteria Jodo – Maser (TV); Locanda da Condo – Col San Martino (TV); Algiubagio – Venezia; Tino Traghetto – Roncadelle di Ormelle (TV); Andreetta – Rolle di Cison di Valmarino (TV); Da Ugo – Bigolino di Valdobbiadene (TV); Alla Pergola da Livio – Saccol di Valdobbiadene (TV); Locanda Solagna – Vas di Setteville (BL); Borsa Bistrot – Castelfranco V.to (TV); Antica Osteria La Muda (TV); Pasticceria Villa dei Cedri Massimo Carnio – Valdobbiadene (TV); Dersut spaccio aziendale e torrefazione – Conegliano (TV); La Viarte Vini del Collio – Prepotto (UD); Emporio Carni De Stefani Salumi – Guia di Valdobbiadene (TV); Municipio 1815 Boutique Hotel – Valdobbiadene (TV); Le Manzane vini azienda e wine shop – San Pietro di Feletto (TV); Hotel da Tullio – Arfanta (TV); Adami Spumanti Valdobbiadene – Colbertaldo di Vidor (TV); Conti della Frattina vini e miele – Frattina di Pravisdomini (PN); Latteria Perenzin e PER Bottega /cheese bar – San Pietro di Feletto (TV); Foss Marai Spumanti – Guia di Valdobbiadene (TV); Osteria La Terrazza – Valdobbiadene (TV); Colle Regina fattoria didattica e vini – Col San Martino (TV); Vetrina Sapaio wine room – Serravalle di Vittorio Veneto.
Una formidabile line-up che sarà schierata al completo sul palcoscenico di “Intavolando nel Parco”, ci sarà l’occasione di scoprire tutte le insegne di Intavolando e tanti ospiti nella grande notte gourmet che andrà in scena la sera di lunedì 28 luglio. L’evento estivo, giunto alla quarta edizione, terrà a tenere a battesimo, alla presenza di centinaia di invitati, il “Passaporto del gusto”. L’associazione è già al lavoro per preparare la festa che celebra i piaceri della buona tavola nella grande oasi verde del ristorante “La Cucina di Crema” a Giavera del Montello (TV).Gli chef del gruppo si esibiranno ai fornelli in diretta, sotto gli occhi del pubblico, ed i piatti (tra salato e dolce) saranno abbinati ai vini delle cantine associate. Il tutto al ritmo di un travolgente dj set e con la direzione artistica – organizzativa di Maurizio Potocnik.
MA DOVE VAI SE IL PASSAPORTO NON CE L’HAI
Per informazioni e prenotazioni INTAVOLANDO SUL PARCO 4° Edizione
info@lacucinadicrema.it +39 0422 776042
Grazie per aver letto questo articolo...
Da 15 anni offriamo una informazione libera a difesa della filiera agricola e dei piccoli produttori e non ha mai avuto fondi pubblici. La pandemia Coronavirus coinvolge anche noi. Il lavoro che svolgiamo ha un costo economico non indifferente e la pubblicità dei privati, in questo periodo, è semplicemente ridotta e non più in grado di sostenere le spese.
Per questo chiediamo ai lettori, speriamo, ci apprezzino, di darci un piccolo contributo in base alle proprie possibilità. Anche un piccolo sostegno, moltiplicato per le decine di migliaia di lettori, può diventare Importante.
Puoi dare il tuo contributo con PayPal che trovi qui a fianco. Oppure puoi fare anche un bonifico a questo Iban IT 94E0301503200000006351299 intestato a Francesco Turri