Cantina del giorno

Cantina di Venosa – Il vino per tutti Guida ai vini italiani

Cantina di Venosa Via Appia, 86 85029, Venosa (Pz)

Tl: +39 097236702; fax: +39 0972 36702
info@cantinadivenosa.it
http://www.cantinadivenosa.it

Verbo Aglianico del Vulture col Ragù alla Potentina

Ingredienti: gr. 300 di ferretti (pasta fresca); gr. 200 di salsiccia pezzente; lt.1 di passata di pomodoro; mezzo bicchiere di Aglianico del Vulture; 1 spicchio d’aglio; gr. 100 di agnello; gr. 100 di vitello; peperoncino; spolverata di rafano lucano; olio evo e sale.

Procedimento: Prendere una casseruola con un abbondante olio evo. Aggiungere l’aglio scamiciato e intero, il peperoncino sminuzzato e infine la pezzente tagliata a tocchetti. Far soffriggere il tutto 2 minuti, aggiungere i pezzettini di agnello e vitello, e soffriggere altri 2 minuti. Quando le carni si sono dorate, sfumarle col vino e far evaporare. Aggiungere il pomodoro, il sale e coprire con coperchio. Lasciare cuocere lentamente il ragù e i suoi ‘ntruppc a fuoco bassissimo, per un minimo di 3 ore e un massimo di 6. Quando il sugo è pronto, usarne metà per condire i ferretti o strascinati scolati al dente, mescolando bene nella pentola di cottura su fuoco per 1-2 minuti. Poi far le porzioni e aggiungere un mestolo di sugo per ogni piatto e servire.

 


Il vino per tutti visita il link


Grazie per aver letto questo articolo...

Da 15 anni offriamo una informazione libera a difesa della filiera agricola e dei piccoli produttori e non ha mai avuto fondi pubblici. La pandemia Coronavirus coinvolge anche noi.
Il lavoro che svolgiamo ha un costo economico non indifferente e la pubblicità dei privati, in questo periodo, è semplicemente ridotta e non più in grado di sostenere le spese.
Per questo chiediamo ai lettori, speriamo, ci apprezzino, di darci un piccolo contributo in base alle proprie possibilità. Anche un piccolo sostegno, moltiplicato per le decine di migliaia di lettori, può diventare Importante.
Puoi dare il tuo contributo con PayPal che trovi qui a fianco. Oppure puoi fare anche un bonifico a questo Iban IT 94E0301503200000006351299 intestato a Francesco Turri

Redazione

Club olio vino peperoncino editore ha messo on line il giornale quotidiano gestito interamente da giornalisti dell’enogastronomia. EGNEWS significa infatti enogastronomia news. La passione, la voglia di raccontare e di divertirsi ha spinto i giornalisti di varie testate a sposare anche questo progetto, con l’obiettivo di far conoscere la bella realtà italiana.

Articoli correlati

Guarda anche
Chiudi
Pulsante per tornare all'inizio