La parola ai produttori

Benvenuti in Valpolicella nel tempio dell’Amarone

Benvenuti in Valpolicella nel tempio dell'Amarone Inaugurata a Monteleone, in simbiosi con la natura e il paesaggio circostante,

Benvenuti in Valpolicella nel tempio dell’Amarone

La nuova casa dell’Amarone del Gruppo Masi inaugurata a Monteleone, in simbiosi con la natura e il paesaggio

Inaugurata a Monteleone, in simbiosi con la natura e il paesaggio circostante, la nuova sede del Gruppo Masi, polo di riferimento per l’enoturismo di qualità.

L’ardita architettura dell’Agorà, luogo d’incontro, convivialità e celebrazione del vino

Benvenuti nel tempio dell’Amarone, la nuova sede del Gruppo Masi, polo di riferimento per l’enoturismo in Valpolicella. Sboccia dal suolo, radicato nella tradizione, ma proteso verso il futuro. Emerge dal cuore della terra dove tutto ha avuto inizio, con la prima vendemmia della famiglia Boscaini oltre due secoli e mezzo fa. 

La spettacolare passerella delle etichette del cuore nel Wine Shop della casa dell’Amarone

Monteleone21 – questo il suo nome – ricorda il colle su cui sorge, in perfetta simbiosi con il paesaggio circostante. Il tempio, progettato in sintonia con la natura, è coperto da vigne e rivestito di pietra locale. L’ardita architettura della nuova casa dell’Amarone Masi, infatti, evoca le marogne, i muretti a secco che da secoli proteggono i terrazzamenti vitivinicoli come baluardi, come custodi silenziosi di un sapere antico.

Non a caso Monteleone21 ha vinto il primo premio del prestigioso concorso internazionale “Best of Wine Tourism” nella categoria Pratiche Sostenibili nell’Enoturismo. 

Un’esperienza per conoscere la cultura vitivinicola della Valpolicella

La storica bottaia dove nascono le iconiche etichette di Amarone del Gruppo Masi

La nuova struttura offre l’opportunità per un’indimenticabile esperienza immersiva nella cultura vitivinicola della Valpolicella, di cui Masi è ambasciatore nel mondo da ben otto generazioni. Nel cuore di Monteleone21 si possono ammirare uno scenografico fruttaio monumentale alto 12 metri, emblematica magnificazione dell’Appassimento delle uve che danno vita all’Amarone e dell’expertise di Masi. Nel Wine Shop, invece, sono esposte tutte le declinazioni enologiche di questo sapiente know-how: i vini del cuore.

L’appassimento racconta il segreto che ha reso famoso l’Amarone nel mondo, 

LL’amministratore delegato del Gruppo Masi Federico Girotto con il presidente Sandro Boscaini.

Il Fruttaio per l’appassimento racconta la tecnica e il segreto che ha reso celebre l’Amarone nel mondo, mentre l’Auditorium multimediale e gli altri spazi polifunzionali sono pensati per eventi, incontri e momenti di autentica convivialità.

Alla Locanda “Costasera” trova spazio la proposta gastronomica con le cucine dei cinque continenti.

Una proposta “fusion” che unisce la tradizione dei piatti veneti con l’esperienza internazionale del Gruppo Masi, valorizzando ogni vino secondo il principio “Wine First”.

maDagli Arone agli spumanti trentini, dal Prosecco ai vini argentini

Dagli Amaroni – vini icona di Masi e simbolo dell’eccellenza della Valpolicella nel mondo – a vini rivoluzionari come il Campofiorin,  l’intera gamma di prodotti Masi, incluse vecchie e ricercate annate della Cantina Privata Boscaini, è disponibile nel Wine Shop dell’Agorà, per un viaggio alla scoperta di territori vocati, dai vini delle Venezie (con gli spumanti metodo classico della tenuta Conti Bossi Fedrigotti e i Prosecco dell’azienda Canvel) fino all’Argentina dove il Gruppo Masi possiede, a Mendoza, la tenuta Tupungato. 

L’Agorà di 1.000 metri quadri, un gioiello architettonico e ingegneristico

La visita regala un vortice di emozioni, mentre la luce del sole trapela dall’apertura circolare e inonda l’Agorà, uno spazio di oltre 1.000 metri quadri con uno spettacolare soffitto in calcestruzzo, reinterpretazione di grandi opere architettoniche e ingegneristiche italiane degli anni Cinquanta e Sessanta. 

Un luogo d’incontro, di convivialità, di scoperta e di celebrazione del vino

Il tempio, concepito come luogo d’incontro, di convivialità, di scoperta e di celebrazione del vino, ospita oltre al Wine Shop, un Wine Bar, dove i cinque sensi si sposano e si inebriano con le deliziose proposte gourmet.

Un bar caratterizzato dall’approccio “Wine First”, il che significa che il vino non è un mero accompagnamento delle  pietanze, ma l’ispirazione dell’esperienza enogastronomica. 

Dalla Valpolicella al mondo: l’anima cosmopolita di Masi si esprime nel Wine Bar di Monteleone21, che reinterpreta le tradizioni e la cultura enogastronomica dei territori in cui l’azienda è presente, dalla Valpolicella all’America Latina. Piatti in stile fusion, eclettici e innovativi, perfetti in abbinamento con i vini delle diverse tenute. 

In alto i calici. Prosit! (GIUSEPPE CASAGRANDE)


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