Stile e Società

“Archeo Food”

E’ il nome della prima serata a tema, che si svolgerà domenica 24 gennaio al “Vita” di Vico Equenze, location unica nel suo genere, una necropoli che ha visto la luce solo da pochi anni, donando ritrovamenti arcaico/etruschi e di epoca romana, sepolti dall’eruzione del Vesuvio del 79 d.c..

Al “Vita” è possibile ammirare i reperti rinvenuti e restaurati, in un contesto che intende preservarli e valorizzarli, portando avanti il racconto di una storia tutta da assaporare, grazie alla collaborazione dello chef Marco Di Martino, allievo di Alain Ducasse, che attualmente lavora Parigi, a “Le Jules Verne Restaurant” della Tour Eiffel.

Di Martino non dimentica le sue radici e per il forte legame che ha con la sua terra, ha realizzato un percorso enogastronomico dai sapori locali e strettamente storici, una serie di tappe a tema che si alterneranno tra mare e terra, cercando sempre di interpretare e presentare le pietanze in chiave rigorosamente finger food…

Il primo appuntamento domenica 24 gennaio alle ore 19.30, sarà incentrato sull’ antica Roma e l’uso delle alici nelle più svariate declinazioni, senza dimenticare lo storico Garum.

Angela Merolla

Per info e prenotazioni:

https://oronerocaffe.wordpress.com/

 

 


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Redazione

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