Stile e Società

A Vinitaly l’anteprima di “Terroir Marche, vini e vignaioli bio in fiera”

Vigneti-Vallorani Undici cantine con percorsi, storie e vini diversi, unite dalla volontà di portare avanti una viticoltura biologica ed etica e convinte di poterci riuscire valorizzando il proprio territorio attraverso piccole produzioni d’eccellenza.

Tra i protagonisti di Vinitaly 2015 ci sono anche i vigneron di Terroir Marche, giovane consorzio marchigiano che riunisce aziende vitivinicole delle province di Ancona (La Distesa, La Marca di San Michele, Pievalta), Pesaro Urbino (Valturio), Macerata (Collestefano) e Ascoli (Aurora, La Valle del Sole, Paolini e Stanford, Vigneti Vallorani, Fiorano e Pantaleone) la cui bandiera è il rispetto della natura e della biodiversità, .

Sabato 16 e domenica 17 maggio daranno vita alla prima edizione di “Terroir Marche, vini e vignaioli bio in fiera” nel cuore di Ascoli Piceno con degustazioni, laboratori d’autore e approfondimenti sull’agricoltura biologica. A Vinitaly, nelle singole postazioni, i produttori del consorzio presenteranno alcune anteprime delle etichette che saranno protagoniste a maggio, spaziando tra Verdicchio dei Castelli di Jesi, Pecorino, Montepulciano e altri vitigni caratteristici della regione più biologica d’Italia.

Luca Casadei


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