Stile e Società

Bottega brinda con il Limoncino analcolico

Bottega brinda con il Limoncino analcolico Per l'estate 2025 l'azienda trevigiana ha deciso di lanciare sul mercato una bevanda innovativa

Bottega brinda con il Limoncino analcolico

La iconica bottiglia del Limoncino analcolico Bottega

Per l’estate 2025 l’azienda trevigiana ha deciso di lanciare sul mercato una bevanda innovativa, piacevolissima, che rientra nella categoria “zero alcol”.

Il Limoncino Bottega, servito a fine pasto, è ideale anche nella preparazione di numerosi cocktail.

E’ uno dei liquori più popolari al mondo, apprezzato per il suo sapore agrumato e per la sua versatilità. Può essere bevuto liscio, con il ghiaccio, come ingrediente per cocktail e dessert o  come digestivo dopo i pasti. Stiamo parlando del limoncello.

Tipico della Costiera amalfitana, è prodotto – come recita la ricetta originale – con le bucce di limone che vengono lasciate macerare in alcol puro per almeno 20 giorni aggiungendovi poi uno sciroppo a base di acqua e zucchero. 

La nascita del limoncello della Costiera amalfitana è avvolta nel mistero

L’imprenditore Sandro Botttega, presidente dell’azienda trevigiana

La nascita del limoncello della Costiera amalfitana è avvolta nel mistero. La leggenda narra che il liquore sia stato inventato dai monaci della penisola sorrentina nel XVII secolo.

Questi monaci, per combattere il freddo invernale, preparavano un liquore a base di limone e miele. La ricetta sarebbe poi stata tramandata di generazione in generazione, fino a diventare il limoncello che conosciamo oggi.

Un’altra teoria sostiene che il limoncello sia nato in realtà nel XIX secolo, per opera di una famiglia di contadini di Amalfi. Questi, per conservare i limoni in inverno, li avrebbero messi a macerare nell’alcol. Risultato? Era nato un liquore dal sapore unico, che sarebbe stato poi commercializzato.

Qualunque sia la sua vera origine, il limoncello è ormai diventato una bevanda iconica.

È prodotto nel Meridione d’Italia, dalla Campania alla Sicilia, dalla Puglia alla Calabria, ma la sua patria è indubbiamente la Costiera amalfitana, dove è ancora possibile trovare piccoli produttori artigianali che lo realizzano con metodi tradizionali.

Per la stagione estativa 2025 Bottega lancia il Limoncino analcolico

Bottega free Vegan

In prossimità della stagione estiva 2025 l’azienda trevigiana Bottega ha deciso di lanciare sul mercato una bevanda innovativa, analcolica, che rientra nella categoria No/Low Alcohol: il Limoncino 0.0.

Una proposta che nasce considerato il crescente interesse dei consumatori per questa tipologia di prodotti (vedi il boom dei vini dealcolati o a bassa gradazione alcolica).

Una nicchia che incontra non solo i favori dei principali mercati internazionali, ma che sta registrando nuovi adepti anche in Italia.

Bottega, che vanta una trentennale esperienza nella produzione di liquori a base di limoni, dopo lunghe sperimentazioni ha realizzato una variante analcolica del proprio Limoncino.

Nello specifico, durante la raccolta dei limoni, viene fatta un’accurata selezione delle varietà Femminello Siracusano e Verdello, scegliendo i frutti con la maturazione ottimale.

Nel corso della lavorazione viene estratta dalle bucce, dalla polpa e dal succo tutta la preziosa carica organolettica del frutto d’origine.

Complesse tecniche innovative permettono l’estrazione naturale degli aromi e ne preservano le qualità in ogni fase produttiva fino al prodotto finito.

Ottimo servito a fine pasto, è ideale anche nella preparazione di numerosi cocktail

Ecco la novità per l’estate 2025 dell’azienda trevigiana Bottega- il Limoncino analcolico

Limoncino 0.0 Bottega è ottimo servito a fine pasto e ideale nella preparazione di numerosi e gustosi cocktail. Si abbina molto bene a macedonie di frutta fresca o in combinazione con il sorbetto al limone.

È inoltre un ingrediente perfetto per preparare la “cheesecake” al limone.

“Limoncino 0.0 allarga la nostra gamma di bevande a base di limoni con una proposta No Alcohol” ha dichiarato Sandro Bottega, presidente di Bottega S.p.A. “Si tratta di un mercato in rapida crescita  – ha aggiunto – che persegue l’obiettivo di soddisfare le esigenze di chi, per questioni di salute o per motivi religiosi, non consuma bevande alcoliche o adotta un approccio cauto nel consumo di alcol.”

La famiglia Bottega: 4 secoli di storia nel mondo del vino e della grappa 

La famiglia Bottega, che vanta quattro secoli di storia nel mondo del vino e della grappa, ha fondato l’omonima azienda, al tempo stesso cantina e distilleria. Ha sede a Bibano di Godega (Treviso), 50 chilometri a nord di Venezia, dove produce grappe, vini e liquori. Tra le grappe si distinguono le pregiate selezioni di monovitigni e i distillati maturati in barrique. 

La gamma dei vini Bottega comprende il Prosecco, tra cui il noto Bottega Gold, e altri spumanti di grande personalità. In cantine distaccate, in Valpolicella, nel Chianti e a Montalcino, vengono prodotti Amarone, Ripasso, Chianti Gallo Nero, Brunello di Montalcino e altri grandi rossi. 

Completa l’offerta Bottega la gamma articolata di liquori alla frutta e alle creme. L’azienda distribuisce i propri prodotti in 150 paesi nel mondo. 

Bottega S.p.A. da molti anni ha assunto un impegno indissolubile sul fronte della sostenibilità, che ha portato a risultati reali e concreti di riduzione dell’impatto sull’ambiente, sulla società e sull’economia.

In alto i calici. Prosit! (GIUSEPPE CASAGRANDE)


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