Notizie Italiane

5 Sfumature di vino 5° edizione

  Profondo Rosso  Venerdì 17 marzo ore 20,00

Si sposta in Emilia Romagna al Ristorante Abbazia di Pomposa (Ferrara) la cena con i produttori, con i loro vini alla cieca, un menù delle grandi occasioni, con pasta fatta a mano e carni di grandissima qualità sapientemente cucinate dall’Ingegniere prestato alla cucina Emanuele Succi Cimentini.
Cena, con i vini già versati nei bicchieri numerati e la bravura, scoprire i vini nella giusta sequenza.

I commensali si trovano cinque bicchieri in tavola con dento i vino versati precedentemente dal personale, sono numerati, conoscono le etichette, ma non sanno in che ordine sono. Il gioco è apprezzare i vini con le portate e i più bravi anche indovinare i vini nei bicchieri.
I produttori seduti a Tavola con i clienti ci faranno conoscere le loro aziende e i loro vini.

Quinta edizione tra i vini Italia, questa volta si parla di vitigni autoctoni, con terreni o fondi sabbiosi.
Il Giornale on line egnews.it  di enogastronomia in collaborazione con Ristorante Abbazia di Pomposa e le aziende :
Massucco Vini  Nebbiolo  by    Loris Massucco   Piemonte
Corte Madonnina    Merlot       “        Vittorio Scalambra   Emilia Romagna
Poderi Morini      Savignone   “  Alessandro Morini     E. Romagna
Marchesi Gondi      Chianti   Rufina   “        Lapo Gondi     Toscana
Tenuta Uccellina  Sangiovese “  Ermes Rusticali     E. Romagna

 

Il Menù: Bis di primi: caramelle di fagiano al profumo di scalogno, tagliatelle al fischione.
Secondi: stinco di maialino al forno, brasato di guancetta di manzo.
Patate al forno.
Cheesecake ai frutti di bosco.
Tutto compreso € 30,00   a persona
Prenotazione tel. 0533 719078 oppure ristorante.abbazia@gmail.com

 

 


Grazie per aver letto questo articolo...

Da 15 anni offriamo una informazione libera a difesa della filiera agricola e dei piccoli produttori e non ha mai avuto fondi pubblici. La pandemia Coronavirus coinvolge anche noi.
Il lavoro che svolgiamo ha un costo economico non indifferente e la pubblicità dei privati, in questo periodo, è semplicemente ridotta e non più in grado di sostenere le spese.
Per questo chiediamo ai lettori, speriamo, ci apprezzino, di darci un piccolo contributo in base alle proprie possibilità. Anche un piccolo sostegno, moltiplicato per le decine di migliaia di lettori, può diventare Importante.
Puoi dare il tuo contributo con PayPal che trovi qui a fianco. Oppure puoi fare anche un bonifico a questo Iban IT 47 G 01030 67270 000001109231 Codice BIC: PASCITM1746 intestato a Club Olio vino peperoncino editore
Facendo un bonifico - donazione di € 50,00 ti recapiteremo la Carta Sostenitore che ti da il diritto di ottenere sconti e pass per gli eventi da noi organizzati e per quelli dove siamo media partner.

Redazione

Club olio vino peperoncino editore ha messo on line il giornale quotidiano gestito interamente da giornalisti dell’enogastronomia. EGNEWS significa infatti enogastronomia news. La passione, la voglia di raccontare e di divertirsi ha spinto i giornalisti di varie testate a sposare anche questo progetto, con l’obiettivo di far conoscere la bella realtà italiana.

Articoli correlati

Back to top button