2° Concorso enologico Lucio Mastroberardino i vincitori

2° Concorso enologico Lucio Mastroberardino i vincitori

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La seconda edizione del concorso enologico dedicato al giovane enologo Lucio Mastroberardino, prematuramente mancato ed onorato da questa importante manifestazione.
Il concorso si è svolto nella bellissima cornice di Montefusco, Palazzo Giordano dove le sei commissioni si sono dedicate all’assaggio di oltre trecento campioni.
I vini suddivisi in dieci categorie hanno dato questi risultati:
Vini Bianchi ultima annata D.O.P.
1) Falanghina Irpinia di Antica Irpinia
2) Greco di Tufo di Tenuta del Meriggio
3) Greco di Tufo di Colline del Sole
Vini bianchi con uno o più anni di invecchiamento D.O.P.
Fiorduva 2016 Marisa Cuomo
Fiano di Avellino 2013 Terredora
Falanghina del Sannio Aia dei Colombi
Vini Rossi con uno o più anni di invecchiamento D.O.P.
Aglianico del Taburno 2012  Fattoria la Rivolta
Irpinia Aglianico 2016 Cantina San Paolo
Aglianico 2016 Terredora
Vini Spumanti ultima annata 2017 D.O.P.
Oro Spumante Tenuta Cavalier Pepe
Falanghina del Sannio  Cantine di Solopaca
Irpinia Greco Doc Spumante Collantico
Vini Bianchi Ultima Annata IGT
Falanghina Beneventana  Cantina San Paolo
Fiano Pestum 2017  San Salvatore
Falanghina Beneventana  Vesevo
Vini Rosati  Ultima annata D.O.P. 2017
Terre Saracene costa d’Amalfi  Ettore Sammarco
Costa d’Amalfi Rosato Marisa Cuomo
Irpinia Rosato  Terredora
Vini Spumanti D.O.P. o IGT con più anni d’invecchiamento
Dubl  Feudi di San Gregorio
Joy  San Salvatore
Falanghina del Sannio La Guardiense
Vini Bianchi con uno o più anni d’invecchiamento  IGT
Campania Fiano  Tenuta scuotto
Faius I Capitani
Vini Rossi con uno o più anni d’invecchiamento IGT
Aglianico 2016  San Salvatore
Lava di Fuoco Primitivo 2016 Fuoco Morto
Aglianico 2014 IGT  Santa Lucia
Vini Rosati IGT
Rosato Paestum San Salvatore
Vini Rossi ultima annata D.O.P.
Furore Marisa Cuomo
Passito
Passito IGT Campania Terredora

 

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Redazione

Club olio vino peperoncino editore ha messo on line il giornale quotidiano gestito interamente da giornalisti dell’enogastronomia. EGNEWS significa infatti enogastronomia news. La passione, la voglia di raccontare e di divertirsi ha spinto i giornalisti di varie testate a sposare anche questo progetto, con l’obiettivo di far conoscere la bella realtà italiana.

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