Info & Viaggi

PlanEat in Senato per la Giornata dell’Ambiente

Spreco alimentare, PlanEat in Senato per la Giornata dell’Ambiente

Spreco alimentare, PlanEat in Senato per la Giornata dell’Ambiente

(Adnkronos) – Su iniziativa del senatore Gian Marco Centinaio, si terrà mercoledì 4 giugno alle 15, presso la Sala Caduti di Nassirya del Senato della Repubblica, una conferenza stampa dedicata al tema della prevenzione dello spreco alimentare attraverso l’innovazione digitale.

La legge porta la firma del leghista Gian Marco Centinaio

L’incontro sarà l’occasione per presentare l’approccio di PlanEat, una piattaforma che unisce pianificazione e tecnologia per affrontare a monte la questione degli sprechi alimentari.

L’evento si inserisce nelle celebrazioni della Giornata dell’Ambiente, il 5 giugno, e vedrà la partecipazione di esperti, istituzioni e rappresentanti del mondo accademico e dell’impresa che si confronteranno su come un utilizzo consapevole e programmato delle risorse possa trasformare la filiera della ristorazione collettiva e domestica. Intervengono: senatore Gian Marco Centinaio, vicepresidente del Senato della Repubblica Italiana; Maria Chiara Gadda, vicepresidente commissione Agricoltura;

Hellas Cena, prorettore Terza Missione Università di Pavia, professore di Nutrizione Umana, Medico Specialista in Scienza dell’Alimentazione Ics Maugeri Irccs, Pavia;

Giorgio Segrè, Project Manager Sprecometro, Campagna Spreco Zero; Beatrice Ghedini, Project Manager Assistant Osservatorio Waste Watcher International – Campagna Spreco Zero;

Nicola Lamberti, Ceo di PlanEat. Modera: Romina Lardo, Sustainability and Communication, PlanEat.

La conferenza metterà in luce anche il progetto della mensa diffusa di PlanEat, un sistema che consente agli utenti di pianificare in anticipo i pasti, riducendo drasticamente la quantità di cibo preparato in eccesso, fenomeno che è alla base degli sprechi nel settore della ristorazione.

Scalabile e replicabile, il progetto è già attivo a Pavia e in Campania e può essere esteso su tutto il territorio nazionale.  —sostenibilitawebinfo@adnkronos.com (Web Info)


Grazie per aver letto questo articolo...

Da 15 anni offriamo una informazione libera a difesa della filiera agricola e dei piccoli produttori e non ha mai avuto fondi pubblici. La pandemia Coronavirus coinvolge anche noi.
Il lavoro che svolgiamo ha un costo economico non indifferente e la pubblicità dei privati, in questo periodo, è semplicemente ridotta e non più in grado di sostenere le spese.
Per questo chiediamo ai lettori, speriamo, ci apprezzino, di darci un piccolo contributo in base alle proprie possibilità. Anche un piccolo sostegno, moltiplicato per le decine di migliaia di lettori, può diventare Importante.
Puoi dare il tuo contributo con PayPal che trovi qui a fianco. Oppure puoi fare anche un bonifico a questo Iban IT 94E0301503200000006351299 intestato a Francesco Turri

Redazione

Club olio vino peperoncino editore ha messo on line il giornale quotidiano gestito interamente da giornalisti dell’enogastronomia. EGNEWS significa infatti enogastronomia news. La passione, la voglia di raccontare e di divertirsi ha spinto i giornalisti di varie testate a sposare anche questo progetto, con l’obiettivo di far conoscere la bella realtà italiana.

Articoli correlati

Pulsante per tornare all'inizio