Cantina del giorno

Poderi del Nazzareno – Il vino per tutti Guida ai vini italiani

Risotto ai Ghiozzi con Romagna Albana Secco DOCG 2022 Oriolo dei Fichi

Poderi Del Nazareno

Via Gesuita, 4, 48018 Faenza RA
389.5140.323   335.5769.100

cantina@poderidelnazareno.it
https://www.poderidelnazareno.it

Risotto ai Ghiozzi con Romagna Albana Secco DOCG 2022 Oriolo dei Fichi

Riso Arborio fatelo tostare con burro e un generoso bicchiere di vino Bianco.

Risotto di Gò

Pulite i ghiozzi e togliete le teste, alcuni non togliete la testa che vi servirà in bellavista. Questi non necessitano di lunghe cotture e quindi metteteli da parte, con le teste fate una salsa con un goccio di vino e schiacciate  per far uscire il contenuto, cucinatelo e filtrate il liquido e versatelo nel riso.

La seppia avvolgetela nella carta forno e battetela leggermente con il batticarne da renderla più morbida poi tagliatela a listarelle sottili, mettele insieme ai ragù.

Il riso sta cuocendo con il con brodo vegetale. Quando il riso è vicino alla cottura  versate i i filetti  crudi e seppie, lasciate cuocere per sette minuti, aggiustate di sale e pepe e servitelo caldo con una manciata di prezzemolo tritato.

Vino Premio Prezzo In cantina Lo trovi da… Foto
Ravenna Bianco IGP Vino spumante Alta Qualità Brut 11.90€ si Lo trovi da…

Romagna Albana Secco DOCG 2022 Oriolo dei Fichi 9.90€ si Lo trovi da…

Romagna Sangiovese Superiore DOP 2022 9.90€ si Lo trovi da…

Ravenna Cabernet IGP 2022 9.90€ si Lo trovi da…

Romagna Albana Passito Docg 2022 50cl 15€ si Lo trovi da…

Famoso IGT 2023 9.90€ si Lo trovi da…

5/5 (5)

Il vino per tutti visita il link


Grazie per aver letto questo articolo...

Da 15 anni offriamo una informazione libera a difesa della filiera agricola e dei piccoli produttori e non ha mai avuto fondi pubblici. La pandemia Coronavirus coinvolge anche noi.
Il lavoro che svolgiamo ha un costo economico non indifferente e la pubblicità dei privati, in questo periodo, è semplicemente ridotta e non più in grado di sostenere le spese.
Per questo chiediamo ai lettori, speriamo, ci apprezzino, di darci un piccolo contributo in base alle proprie possibilità. Anche un piccolo sostegno, moltiplicato per le decine di migliaia di lettori, può diventare Importante.
Puoi dare il tuo contributo con PayPal che trovi qui a fianco. Oppure puoi fare anche un bonifico a questo Iban IT 94E0301503200000006351299 intestato a Francesco Turri

Redazione

Club olio vino peperoncino editore ha messo on line il giornale quotidiano gestito interamente da giornalisti dell’enogastronomia. EGNEWS significa infatti enogastronomia news. La passione, la voglia di raccontare e di divertirsi ha spinto i giornalisti di varie testate a sposare anche questo progetto, con l’obiettivo di far conoscere la bella realtà italiana.

Articoli correlati

Pulsante per tornare all'inizio