Cantina del giorno

Mustazza vini – Il vino per tutti Guida ai vini italiani

Via Giacomo Matteotti, 88/90
91012 – Buseto Palizzolo (Tp)

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Passo Baruni Merlot Doc Sicilia 2023 con le Cassatelle in brodo.

Per il Brodo di carne.

Mettere kg. 1 di carne da brodo in pentola, coprire con acqua e mettere sul fuoco. Appena bolle, schiumare il brodo e aggiungere sale, cipolla, prezzemolo, sedano, carote, pomodoro, una stecca di cannella e pepe in grani. Spegnere quando la carne è cucinata (almeno tre ore).

Pasta per le cassatelle.

Impastare Gr. 500 di farina di grano duro con dell’acqua e un pizzico di sale. L’acqua dovrà essere aggiunta gradualmente, perché l’impasto dovrà risultare duro. Mettere l’impasto nella pellicola trasparente e far riposare mezz’ora.

Per il ripieno.

Schiacciare Kg. 1 di ricotta di pecora con la forchetta e aggiungere un pizzico di cannella, della noce moscata, prezzemolo tritato e un pizzico di zucchero. Mescolare il tutto fino a farlo diventare un composto omogeneo. Prendere la pasta preparata, fare dei dischetti e mettere un cucchiaino di ripieno. Chiudere il disco di pasta a mezzaluna e sigillare i bordi. Mettere sul fuoco il brodo filtrato e appena bolle mettere le cassatelle e fate cuocere. Saranno pronte quando verranno a galla. Appena pronti versarli nei piatti e servire. (Ricetta del Ristorante Peppe & Nino di Buseto Palizzolo).

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Redazione

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