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Casarecce al pesto di limoni con tartare di gambero Pinot Nero Lumière Extrabrut
Ingredienti per 4 persone: 300 g di casarecce, 300 g di buccia di limone non trattati (solo la parte gialla), 200 g di gambero fresco, 30 g di mandorle pelate, 30 g di pinoli, 70 ml di succo di limone, 10 ml di olio extravergine di oliva, 1/2 spicchio d’aglio, 1 cucchiaio di crema di Parmigiano, 3 foglie di basilico, 3 foglie di menta sale q.b., pepe bianco q.b.
Procedimento
Pelare i limoni, prendendo solo la parte gialla della buccia, facendo attenzione nel togliere la parte bianca.
In un mixer da cucina tritare pinoli, mandorle, aglio, basilico, menta.
Aggiungere la buccia di limone e tritare nuovamente fino a rendere il tutto cremoso, aggiungendo il succo poco alla volta. Aggiungere sale e pepe q.b..
Cuocere la pasta lasciandola indietro di cottura così da poterla poi mantecare in padella con il pesto, aggiungendo un cucchiaio di crema di Parmigiano.
Vino | Premio | Prezzo | In cantina | Lo trovi da… | Foto |
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