Cantina del giorno

Laste Rosse Az. agricola 2025

Casarecce al pesto di limoni con tartare di gambero Pinot Nero Lumière Extrabrut

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Trento  Tel +39 348 334 5105
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https://www.lasterosse.it/

Casarecce al pesto di limoni con tartare di gambero Pinot Nero Lumière Extrabrut 

Ingredienti per 4 persone: 300 g di casarecce,   300 g di buccia di limone non trattati (solo la parte gialla),  200 g di gambero fresco,  30 g di mandorle pelate, 30 g di pinoli,  70 ml di succo di limone,  10 ml di olio extravergine di oliva, 1/2 spicchio d’aglio,  1 cucchiaio di crema di Parmigiano,  3 foglie di basilico,  3 foglie di menta   sale q.b.,  pepe bianco q.b.
Procedimento

Pelare i limoni, prendendo solo la parte gialla della buccia, facendo attenzione nel togliere la parte bianca.

In un mixer da cucina tritare pinoli, mandorle, aglio, basilico, menta. 

Aggiungere la buccia di limone e tritare nuovamente fino a rendere il tutto cremoso, aggiungendo il succo poco alla volta. Aggiungere sale e pepe q.b..

Cuocere la pasta lasciandola indietro di cottura così da poterla poi mantecare in padella con il pesto, aggiungendo un cucchiaio di crema di Parmigiano.

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Redazione

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