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Taglierini con ragù di faraona, fagiano e finferli con Barbanico IGT Vallagarina 2020
Ingredienti (per quattro persone): sfoglia se fatte in casa: per la pasta: 5 uova, un pizzico di sale, cinque mezzi gusci d’acqua e farina quanto basta per formare una pasta soda da poter stendere con il matterello. Tagliare la pasta a strisce sottili circa 5 millimetri.
per il ragù: 1/2 faraona, 1/2 fagiano, 1/2 cipolla, un rametto di rosmarino, una foglia di alloro, un cucchiaio d’olio extravergine di oliva, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, un pugno di grana padano grattugiato, 100 gr. di finferli, un bicchierino di olio extravergine di oliva Dop, aglio, prezzemolo, sale e pepe
Attrezzatura necessaria: tre pentole, una padella
Tipo di cottura: sul fornello. Tempo di preparazione: un’ora Grado di difficoltà: medio
Si conserva: no
Descrizione della ricetta: Mettere sul fornello una padella con olio extravergine di oliva, aglio, rosolare leggermente, aggiungere i finferli, sale, pepe, prezzemolo e cuocere.
Disossare la faraona e il fagiano e tritarne la carne. Tritare la cipolla, il rosmarino: rosolare il tutto in una padella con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva. Aggiungere la carne aggiustando con sale e pepe continuando la cottura fino a quando il composto sarà ben asciutto, aggiungere i finferli, 1/2 bicchiere di vino bianco secco e finire di cuocere.
Cuocere i taglierini in abbondante acqua salata, scolarli in una padella, condirle con il ragù, poco formaggio grana padano grattugiato, asciugarle leggermente e servire subito.
Presentazione su piatto singolo: in un piatto caldo disporre la quantità sufficiente per una persona e decorare con foglie di alloro attorno al piatto.
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