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Aspettando ViniAmo …

Aspettando ViniAmo ... Attendere non è mai stato così gustoso ... 15 Novembre 2025 Roma, Hotel Cristoforo Colombo

Aspettando ViniAmo …

Attendere non è mai stato così gustoso …15 Novembre 2025 Roma, Hotel Cristoforo Colombo

Un giorno, 3 Masterclass, oltre 80 espositori e centinaia di etichette pronte a raccontare

l’Italia del vino in un brindisi memorabile, accompagnato da assaggi gastronomici che

conquistano.

Aspettando ViniAmo < è l’anteprima del Wine Tasting della Capitale: una giornata di

degustazioni, incontri e convivialità, in cui le eccellenze enogastronomiche italiane si

danno appuntamento per celebrare la cultura del vino e l’arte del gusto.

Organizzato da Minelli Wine Events, l’evento accende i riflettori su cantine, produttori e

territori straordinari, anticipando l’atteso appuntamento primaverile con il grande evento

ViniAmo.

IL PROGRAMMA DI ASPETTANDO VINIAMO …

Aspettando ViniAmo < è vino e molto di più. Un evento goloso sotto tanti aspetti,

location, servizi e assaggi. E’ facile partecipare!

Sabato 15 Novembre 11:30 –20:30

Ingresso banchi d’assaggio: 25€

Ridotto: 20€ (sommelier, studenti tesserati, gruppi 8+)

LE MASTERCLASS DI ASPETTANDO VINIAMO …

Un giorno ricco di assaggi e di incontri con vini e produttori unici. Tre racconti memorabili

per vini che lasciano il segno.

Scegli il percorso che più ti affascina ma affrettati, i posti nelle tre masterclass sono

limitati e le prenotazioni terminano il 7 novembre.

“Amarone Sabaini: tradizione e modernità”

a cura di Ivan Vellucci (Wine Tales Magazine)

Ore 12.00 – 13.30

SALA EUR – Hotel Cristoforo Colombo, Roma

Storia, qualità e passione. Cantina Sabaini è tradizione tramandata tra generazioni a

partire dal 1800 fino ai giorni d’oggi con Riccardo ed Alberto; è amore profondo per la Val

d’Illasi, territorio delle DOC Valpolicella e Soave nonché della DOCG Amarone. È cultura

e raffinata arte del vino grazie al titolare Adolfo e alla moglie Mirca.

“Crediamo fortemente nelle nostre origini, nei saldi principi legati alla famiglia, nella tradizione che

sa di storia, nella terra che coltiviamo ogni giorno”.

– Riccardo Sabaini

Degustazione con verticale di Amarone della Valpolicella DOCG, annate:

2020 – 2019 – 2018 – 2015 RISERVA

Importo: 40 euro

Operatori e stampa: 20 euro

“Nebbiolo a Mucchietti – Cantina Piazzo Comm. Armando”

a cura di Ivan Vellucci (Wine Tales Magazine)

Ore 14.30 – 16.00

SALA EUR – Hotel Cristoforo Colombo, Roma

In degustazione:

• Ritorno in Alta Langa DOCG Chardonnay e Pinot noir (Bollicina)

• Massim (Nebbiolo spumante)

• Rizzi Vigna Fratin (Barbaresco)

• Valente (Barolo)

• Sottocastello (Barolo)

• Vigna Giaia (Barbaresco Riserva)

Importo: 45 euro

Operatori e stampa: 20 euro

“Incontro tra i Vitigni Francesi e la Costa Toscana”

a cura di Roberta Marchese Ragona

Ore 17.00 – 18.30

SALA EUR – Hotel Cristoforo Colombo, Roma

Consorzio Suvereto e Val di Cornia

Scopri le sfumature di un territorio unico nella Masterclass dedicata ai vini delle

denominazioni Suvereto DOCG, Val di Cornia DOC e Rosso della Val di Cornia DOCG,

tutelate dal Consorzio Suvereto e Val di Cornia.

Un viaggio sensoriale tra Francia e Toscana, con otto vini in degustazione. Dettagli in

aggiornamento.

Importo: in via di definizione

Operatori e stampa: 20 euro

COME PARTECIPARE ALLE MASTERCLASS

Per assicurarsi un posto alle Masterclass è obbligatoria la prenotazione, con pagamento

anticipato entro il 7 novembre 2025.

Per le prenotazioni, scrivere a:

• minelliwine.events@gmail.com

• masterclass@minelliwineevents.it

Per il pagamento:

Versare la quota tramite bonifico a:

Stefano Minelli – IBAN IT05W0200805211000102556265

Causale: indicare il nome della masterclass (es. Masterclass Amarone / Masterclass Barolo

Barbaresco / Masterclass Toscana).

Solo il pagamento garantirà la partecipazione.

CANTINE E AZIENDE PARTECIPANTI

Aspettando ViniAmo … è un viaggio tra le eccellenze vitivinicole italiane, dal Friuli alla

Sicilia. S e non sai da che parte iniziare, dai un’occhiata al lungo elenco dei produttori

presenti:

 Di Gaspero (Friuli)

 Maso Furli (Trentino-Alto Adige)

 Cantina Sabaini (Veneto)

 La Romiglia (Veneto)

 Azienda Vitivinicola Piazzo (Piemonte)

 Giacomo Barbero (Piemonte)

 Gozzelino (Piemonte)

 Ferrero Cristian (Piemonte)

 Tenuta Maffone (Liguria)

 Cantina Messori (Emilia Romagna)

 Castagnini Vini Apuani (Toscana)

 Cantina Fassati (Toscana)

 Innocenti (Toscana)

 Cantina Pomario (Umbria)

 Cantina Tenuta di Saragano (Umbria)

 Società Agricola Mita (Lazio)

 Piana dei Castelli (Lazio)

 Azienda Agricola Deanike (Lazio)

 Azienda Agricola Debora Castelli (Lazio)

 La Corte dei Greci (Lazio)

 Cantina il Bottino (Lazio)

 Tenuta Ronci (Lazio)

 Cantina Raparelli (Lazio)

 Nevi Antolini (Lazio)

 Le Cime Basse (Marche)

 Cantina Vezzoso (Campania)

 Vitivinicola Iovino (Campania)

 Barbato 1907 (Campania)

 Cantine Vitematta (Campania)

 Cantina Ocone (Campania)

 Azienda Agricola Torricino (Campania)

 Aroma Winery (Campania)

 Azienda Agricola San Giovanni (Campania)

 Azienda Le Grazie (Campania)

 Azienda Agricola Sorelle Pepe (Puglia)

 Terre di Maria (Puglia)

 Tenuta Donna Donata (Puglia)

 Giancarlo Ceci (Puglia)

 Agri Girardi (Puglia)

 Leonardo Pallotta (Puglia)

 Tenuta Santoro (Calabria)

 Vino Nibali (Sicilia)

 Tenute Foti Randazzese (Sicilia)

 Vigna Nica (Sicilia)

 Cantina Crisponi (Sardegna)

 Siddura (Sardegna)

ASSOCIAZIONI, DISTRIBUTORI E PARTNER

Associazioni/Consorzi:

Wine Specialists Council – Moscato di Trani (Puglia)

Consorzio Suvereto DOCG e Val di Cornia DOC (Toscana)

Distributori/Enoteche Online:

Divina Italia in collaborazione con Concours Mondial de Bruxelles

Stappando.it

• Mazzolada

• Lidia & Amato

• Merlotta

• Apollonio

• Borgo Antico

• Cantina Li Seddi

Extra Vino:

Azienda Agricola Marco Cacioni – Terra e Sassi (olio)

Pozzo Serpi (olio)

Carichissimo Partner (caffè)

Api e Miele Cardinali Andrea (miele)

Aroma Winebar & Enoteca (gin e vermouth)

Bepi Tosolini (liquori e distillati)

Nativa Bio (creme spalmabili)

MostoItaliano (birra)

Tenimenti Marotta (olio, Vermouth, Composte, Nettari)

Sponsor Gastronomico:

Da Norcia per voi – Fraschetti – Le Norcinezze

Romizza (pizza)

Sponsor Tecnico: Pan de Roma – Salpa (lievitati/snack)

Sponsor: I Segreti in un Calice di Roberta Marchese Ragona

Una lista che si amplia e si arricchisce giorno dopo giorno fino al grande evento.

ASPETTANDO VINIAMO … PERCHÉ I VINI SPECIALI

VANNO CELEBRATI TUTTO L’ANNO

L’evento è organizzato da Minelli Wine Events, il progetto di Stefano Minelli che

valorizza la cultura del vino in modo inclusivo, entusiasmante e consapevole. Anno dopo

anno, il concept di ViniAmo conquista il palato – e tutti i sensi – di esperti e appassionati,

grazie alla selezione di vini di nicchia, capaci di stupire ed emozionare.

Il giorno di Aspettando ViniAmo … è da cogliere al volo: segnalo in agenda!

Contatti & Informazioni

Stefano Minelli: 338 3046072

minelliwine.events@gmail.com

https://minelliwineevents.it/

Per gli addetti stampa la richiesta di accredito va inviata a:

giuliaferrero.press@minelliwineevents.it

Per tutti gli operatori del settore (ristoratori, enoteche, rappresentanti commerciali, agenti,

distributori, ecc.) è possibile richiedere l’accredito scrivendo a:

operatori@minelliwineevents.it

Per la conferma dell’accredito per stampa e operatori è necessaria la mail di conferma da

parte dell’organizzazione.


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Redazione

Club olio vino peperoncino editore ha messo on line il giornale quotidiano gestito interamente da giornalisti dell’enogastronomia. EGNEWS significa infatti enogastronomia news. La passione, la voglia di raccontare e di divertirsi ha spinto i giornalisti di varie testate a sposare anche questo progetto, con l’obiettivo di far conoscere la bella realtà italiana.

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